大阪いちごブッフェ、テーマは世界の菓子

2019.12.16 12:35

チーズケーキコーナーでは、バスクチーズケーキやNYチーズケーキ、アイアシェッケ、ティラミスが並ぶ

(写真5枚)

大阪のホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」(大阪市住之江区)が、いちごのスイーツブッフェを2020年1月11日からスタート。世界の人気スイーツがいちご味で提供される。

ドイツ菓子の「黒い森(シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ)」や、スポンジケーキにココナッツを加えたオーストラリアの「ラミントン」、リング型のシュー生地にクリームをサンドしたフランスの「パリブレスト」などを、シェフがいちごでアレンジする。

白いちごを盛りつけたハーブティーゼリーは1人1皿のみ提供
白いちごを盛りつけたハーブティーゼリーは1人1皿のみ提供

また、チーズのスイーツが近年注目を集めていることからドイツ・ドレスデン地方の「アイアシェッケ」をはじめ、スペインのバスク地方、NYスタイルのチーズケーキもいちご味に。そのほか、フレッシュのいちご食べ放題やガレットなどの軽食含め、計30種のメニューがラインアップする。

同ホテルの「ロビーラウンジ」で、2020年5月10日まで土日祝のみ開催。料金は4900円(いちご柄か赤色のアイテム着用で4500円に割引)。

ストロベリースイーツブッフェ『Glove of Berries』

期間:2020年1月11日(土)〜5月10日の土日祝
時間:1部 12:00~14:00、2部 14:30~16:30
場所:ハイアット リージェンシー 大阪(大阪市住之江区南港北1-13-11)
料金:大人4900円
電話:06-6612-1234

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本