秋のアイス万博、神戸で100種以上

2019.9.23 12:00

左から「クレイジーアイスクリーム」のダブル800円、「UMIERE」の北海道オーガニックミルクソフト480円

(写真2枚)

100種以上のアイスクリームが集結する『第2回 あいぱく in DAIMARU KOBE〜アイスクリーム万博〜』が、「大丸神戸店」(神戸市中央区)で10月1日から開催される。

年間1000種以上を食す、アイス評論家のアイスマン福留さんが日本各地で企画し、アイスクリーム好きが注目する同イベント。今回はど派手なビジュアルで注目を集める岡山県の「クレイジーアイスクリーム」や、オーガニック牛乳を使用した北海道の「UMIERE(ウミエール)」が、神戸に初登場する。

左から「メゾン ジブレー」のダブル ルビー ファンタジー820円、「ニューヨーク堂」の長崎カステラ生ソフト560円、「桔梗屋」の桔梗信玄ミックスソフト530円
左から「メゾン ジブレー」のダブル ルビー ファンタジー820円、「ニューヨーク堂」の長崎カステラ生ソフト560円、「桔梗屋」の桔梗信玄ミックスソフト530円

ほかにも前回、人気だった長崎の「ニューヨーク堂」の「長崎カステラ生ソフト」(560円)や、山梨の「桔梗屋」の「桔梗信玄ミックスソフト」(530円)といったイートインメニューのほか、テイクアウト用のアイスも豊富にそろう。期間は10月16日まで、10時から20時まで(最終日は16時まで)。

『第2回 あいぱく in DAIMARU KOBE〜アイスクリーム万博〜』

期間:2019年10月1日(火)〜16日(水)
時間:10:00〜20:00(最終日は〜16:00)
会場:大丸神戸店 9F 大丸ミュージアム
料金:入場無料
電話:078-331-8121

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本