沖縄の人気グルメ集結、京都伊勢丹で物産展

2019.8.6 11:00

ターメリックライスやゴーヤ、大根のドラゴンフルーツ漬けなど、トロピカルな色彩が印象的な「カップ入りガパオライス」(糀弁当・864円)

(写真5枚)

沖縄の人気グルメが勢揃いする物産展『めんそ〜れ〜大沖縄展』が、「ジェイアール京都伊勢丹」(京都市下京区)にて8月7日から開催される。

京都エリア唯一の沖縄物産展として、15年以上にわたりその食文化を紹介してきた同企画。今年も、ドラゴンフルーツを使った自家製シロップで人気のかき氷(喫茶ニワトリ)や、トロピカルな色彩のガパオライス(糀弁当)など、現地飲食店によるメニューが大集合する。

ラフテーや海もずくなどの定番料理はもちろん、ひとひねり加えたアレンジ系も登場。沖縄そばにコクのあるエビ出汁をプラスした「コク旨海老そば」(麺処 てぃあんだー・1188円)や、よもぎが香る冷やしそばに、あぐー豚やもずくといった沖縄食材をふんだんにトッピングした「ひやし沖縄そば」(うちなあ家・1080円)など、南国のグルメを堪能できる。期間は8月19日まで。出店情報の詳細は公式サイトにて。

『めんそ〜れ〜大沖縄展』

期間:2019年8月7日(水)〜19日(月) ※14日(水)からは出店入れ替わり
営業:10:00〜20:00
※13日(火)・19日(月)は〜18:00
会場:ジェイアール京都伊勢丹(京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 10F 催物場)
電話:075-352-1111

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本