かき氷の街・奈良で増える「おかず氷」

2019.6.29 08:00
  • 「氷匠ル・クレール」の「スーパーエビチー」。なかにはオマールエビ入りで、ミルクシロップやアメリケーヌソースを使って
  • 「尾崎珈琲店」のトマトとナスのかき氷用の食材。冬には大根を使ったかき氷を提供予定だそう
  • 2014年から、かき氷のお祭『ひむろしらゆき祭』がはじまって以来、続々とかき氷提供店が増えている奈良。お店によって氷の食感にも特徴があり、写真は「TRICO氷果店」
  • 「TRICO氷菓店」のフルーツトマトとフロマージュ時価(1000~1300円)。フレッシュモッツァレラチーズ、塩バニラミルクシロップ、ゴルゴンゾーラチーズシロップなどと組み合わせて
  • 「尾崎珈琲店」のトマトとナスのかき氷880円
  • 「奈良イタリアン バンブーノ」の野迫川村わさびと豆腐のかき氷1000円
  • 「氷匠 ル・クレール」のキャビア氷10万円
  • 「柿の葉ずし 平宗 法隆寺店」のほうれん草のおひたし氷900円
  • 「氷匠ル・クレール」の「フォアグラムースリーヌ」。フォアグラに、リンゴローストやキャラメルシロップと組み合わせて
  • 「氷匠ル・クレール」の「スーパーエビチー」。なかにはオマールエビ入りで、ミルクシロップやアメリケーヌソースを使って
  • 「尾崎珈琲店」のトマトとナスのかき氷用の食材。冬には大根を使ったかき氷を提供予定だそう
  • 2014年から、かき氷のお祭『ひむろしらゆき祭』がはじまって以来、続々とかき氷提供店が増えている奈良。お店によって氷の食感にも特徴があり、写真は「TRICO氷果店」
  • 「TRICO氷菓店」のフルーツトマトとフロマージュ時価(1000~1300円)。フレッシュモッツァレラチーズ、塩バニラミルクシロップ、ゴルゴンゾーラチーズシロップなどと組み合わせて
  • 「尾崎珈琲店」のトマトとナスのかき氷880円
  • 「奈良イタリアン バンブーノ」の野迫川村わさびと豆腐のかき氷1000円
  • 「氷匠 ル・クレール」のキャビア氷10万円
  • 「柿の葉ずし 平宗 法隆寺店」のほうれん草のおひたし氷900円
  • 「氷匠ル・クレール」の「フォアグラムースリーヌ」。フォアグラに、リンゴローストやキャラメルシロップと組み合わせて
(写真9枚)

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