スタバ初、レモン風味の発酵フラペチーノ

2019.6.13 11:00

「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」は6月19日より発売、630円(税別)

(写真1枚)

いま脚光を浴びている発酵食品に着目した「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が、スターバックスより6月19日から発売される。

濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味として甘酒の3つの発酵素材を使ったフラペチーノは、スターバックス初の試み。口当たりなめらかなオリジナルのヨーグルトを使ったベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。爽やかな味わいを奏でるレモンカードソースには、ほんのりと甘酒を加え、まろやかな風味に。

これらのコンビネーションが一体となって、豊かな味わいのなかに爽やかさを感じる1杯に仕上がったという。価格は630円(税別)、販売期間は7月18日まで。なくなり次第終了。

「スターバックス コーヒー ジャパン」

電話:0120-336-388(9:00〜19:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本