京都に、工場併設のヘルシーなドーナツ店

2019.3.4 17:30

「コエ ドーナツ」のシグネチャーとなる「ドーナツメルト」は店内のみで味わえるメニュー

(写真5枚)

アパレル企業の「ストライプインターナショナル」(本社:岡山県岡山市)が展開するブランド「koé(コエ)」の新業態となるドーナツファクトリー『koé donuts(コエ ドーナツ)』が、京都に3月21日オープンする。

国内1号店となる同店は工場併設の体験型店舗で、石臼で粉を挽くところからドーナツ作りの全工程を見学でき、店内で出来立てが味わえる。「オーガニックで無添加、希少糖・米油などを使った、日本発の健康的で環境に配慮したドーナツを世界で展開していきたい」と社長の石川康晴さんがコメント。インバウンド需要と、新しいドーナツを世界へ広げていきたいという思いから、1号店は京都に出店するという。

店舗デザインは、日本を代表する建築家の隈研吾。京都・嵐山の竹を使用した伝統的な六ツ目編みのかごを572個、天上や壁に配し、温もりのあるドーム状の空間となる予定だ。

「koé donuts(コエ ドーナツ)」

2019年3月21日(祝・木)オープン
住所:京都市中京区新京極通四条上ル中之町557 京都松竹阪井座ビル1F

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本