難波に新フードホール、お茶やバー利用も

「ピッツァ・クチノバ」のカスタムピッツァ。トマトソース、モッツァレラチーズ、ポークペパロに、アスパラ、オリーブ、パプリカ、アボカドなどをトッピング
大阪・難波に2月9日に誕生した、大人向けのフードホール「FOOD HALL BLAST!OSAKA(フードホールブラスト!大阪)」。「カジュアル」、「クール」、そして、手作りを目指す「クラフト」と3つの「C」をテーマに、アメリカで急成長中のブランドなどの6軒が登場した。
20〜30代の女性を中心にターゲットとはしているが、男性はもちろんファミリーも利用できそうなアメリカ式のフードホールに。1階と地下で170席以上あり、モーニングからディナーまではもちろん、バー遣いやお茶などにも利用できそうだ。
日本初登場、アメリカで注目のカスタムピッツァ
アメリカで人気のピッツァ店「スバーロ」による新業態。店内で小麦粉から手作りし、窯でピッツァを焼き上げる「ピッツァ・クチノバ」。注目は、4種のソース、3種のチーズ、24種のトッピングから自分好みのピッツァが作れる「カスタムピッツァ」(1280円)。いろいろ選びたくなるが、おいしくいただくなら適度な量を。

関西初の人気タコス店、好きな具を
より本格的なメキシコ料理が楽しめると、アメリカで急成長中の「クロニックタコス」。3種のタコスの皮やトッピングから選べる「タコス」(390円〜)、お米などたっぷり具材が入った「ブリトー」(790円)、おつまみにぴったりな「ケサディア」などがそろう。カスタムできるため、ベジタリアン、グルテンフリーのメニューも対応可。

ブランド初の焙煎機併設、モーニングも
コーヒーの輸入から焙煎まで一括しておこなう、アメリカ生まれの「グリーンベリーズコーヒー」。同ブランドで初めて焙煎機を店内に併設し、より新鮮なコーヒーの提供を目指す。同フードホールで唯一、朝7時から営業し、店内で手作りするサンドイッチやスコーンなども楽しめる。コーヒー(300円〜)のほか、紅茶やフローズンドリンクのメニューも豊富。

ガッツリ肉が食べるなら、BBQ店へ
溶岩石と備長炭のグリラーを使用し、巨大な肉塊を焼き上げる「ブラストバーベキュー」。ハラミ、ソーセージや野菜などがセットになった2〜3名向けの「ブラストバーベキューコンボ」(3980円)や、甘いソースで焼き上げた「バックリブのミートキャンディ」(1980円〜)など肉尽くし。写真も映えるボリューム感!

ビール、シードルの「樽生」にこだわる
お酒を樽から直接注ぎ、より新鮮な風味にこだわった樽生パブ「ドラフト パブ ベビー」。箕面「箕面ビール」や西成「ディレイラブリューワークス」など地元・大阪のクラフトビール10種のほか、国内外のシードル5種、ワイン10種が楽しめる。ビール、シードルそれぞれの「飲み比べセット」(3種類各980円)も。

常時30種を揃えるロゼワイン専門店
全国でも珍しいロゼワインの専門店「バー リット」。入門的な飲みやすい味わいのものから、小規模ワイナリーで作られたシリアルナンバー入りの珍品まで、世界中から集めた常時30~50種のロゼワインを揃える。大人数でのシェアがぴったりのボトルは1本3000円前後~。
いずれもセルフサービスだが、夜は地下のみiPad(4カ国語対応)でオーダー可。営業は11時から23時まで(フードは22時LO、ドリンクは22時半LO)。金土曜は、「ドラフト パブ ベビー」と「バー リット」のみ深夜営業も予定。
「FOOD HALL BLAST! OSAKA」
2019年2月9日(土)オープン
住所:大阪市中央区難波2-1-2 太陽生命難波ビル1F・B1
営業:11:00〜23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)
※Greenberry’s COFFEE roastery CO.は平日7:30〜、土日祝8:00〜
※DRAFT PUB Bevy、BAR LIT.は金土曜のみ深夜営業予定
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