ミスド×鎧塚シェフ、新作のポン・デ開発

2019.1.7 12:00
  • できたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏
  • 鎧塚シェフが共同開発した『ポン・デ・ヨロイヅカ』『クリスプショコラ』
  • ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を、華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティング。仕上げに、ピスタチオをトッピングした「ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ」(151円)
  • ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を半分にカットし、キャラメルホイップをサンド。華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティングして、仕上げに飴がけクルミとシュガーをトッピングした「ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ」(183円)
  • ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を半分にカットし、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティングして、エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートで線がけし、仕上げにシュガーふりかけ、ドライクランベリーをトッピングした「ポン・デ・ヨロイヅカ・ホワイトショコラ」(183円)
  • アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップを絞り、チョコレートでコーティング。仕上げにホワイトチョコとドライクランベリーをトッピングした「クリスプショコラ ダブルチョコ」(216円)
  • アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、キャラメルホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。仕上げに、チョコレート、飴がけクルミとピスタチオをトッピングした「クリスプショコラ ホワイトキャラメル」(216円)
  • 赤ワインフィリングをショコラパイ生地で包み焼き上げ、仕上げにエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートをコーティングしシュガーをふりかけた「赤ワイン仕立てのショコラパイ」(237円)
  • できたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏
  • 鎧塚シェフが共同開発した『ポン・デ・ヨロイヅカ』『クリスプショコラ』
  • ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を、華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティング。仕上げに、ピスタチオをトッピングした「ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ」(151円)
  • ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を半分にカットし、キャラメルホイップをサンド。華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティングして、仕上げに飴がけクルミとシュガーをトッピングした「ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ」(183円)
  • ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を半分にカットし、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティングして、エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートで線がけし、仕上げにシュガーふりかけ、ドライクランベリーをトッピングした「ポン・デ・ヨロイヅカ・ホワイトショコラ」(183円)
  • アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップを絞り、チョコレートでコーティング。仕上げにホワイトチョコとドライクランベリーをトッピングした「クリスプショコラ ダブルチョコ」(216円)
  • アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、キャラメルホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。仕上げに、チョコレート、飴がけクルミとピスタチオをトッピングした「クリスプショコラ ホワイトキャラメル」(216円)
  • 赤ワインフィリングをショコラパイ生地で包み焼き上げ、仕上げにエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートをコーティングしシュガーをふりかけた「赤ワイン仕立てのショコラパイ」(237円)
(写真8枚)

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