ミスド×鎧塚シェフ、新作のポン・デ開発

2019.1.7 12:00

できたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏

(写真8枚)

「ミスタードーナツ」(本社:大阪府吹田市)と人気パティシエ・鎧塚俊彦シェフが共同開発した新作ドーナツ。その詳細が明かされ、『ポン・デ・ヨロイヅカ』『クリスプショコラ』が1月9日から全国の店舗で発売される。

2018年1月に期間限定で登場し、大盛況だったこのコラボ。2回目となる今年は、人気の「ポン・デ・リング」シリーズから毎年秋冬に販売される商品をどこまでおいしくできるかをテーマとした『ポン・デ・ヨロイヅカ』と、食感へのこだわりをさらに追及した『クリスプショコラ』を鎧塚シェフと共同開発。

鎧塚シェフが共同開発した『ポン・デ・ヨロイヅカ』『クリスプショコラ』
鎧塚シェフが共同開発した『ポン・デ・ヨロイヅカ』『クリスプショコラ』

『ポン・デ・ヨロイヅカ』は、「ポン・デ・ダブルショコラ」のもちもち感はそのままで、ヘーゼルナッツ風味を隠し味として加え、よりショコラのコクを感じられる仕上がりに。コーティング用のチョコレートはエクアドル産カカオ豆を使用。ピスタチオをトッピングした「ダブルショコラ」(151円)やキャラメルホイップをサンドした「キャラメルショコラ」(183円)、ガナッシュチョコホイップをサンドした「ホワイトショコラ」(183円)の3種が登場する。

また『クリスプショコラ』は、アーモンドクッキー生地とショコラベーグルを重ね合わせた生地を採用。こだわったザクザク食感で、エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートやガナッシュチョコホイップなどに合うように開発したという。こちらは「ダブルチョコ」「ホワイトキャラメル」(ともに216円)の2種が販売される。

期間は1月9日から2月下旬の予定で、ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)が対象となる。さらに、2月1日からは赤ワインフィリングを使用した「赤ワイン仕立てのショコラパイ」(237円)が数量限定で販売される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本