1日30万皿の中トロ、くら寿司に再び

2018.12.20 12:00

期間限定メニューの「熟成 激厚中とろ」(200円・税別)

(写真1枚)

回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する「くらコーポレーション」(本社:大阪府堺市)が、4日間限定で「熟成 激厚中とろ」を全国の店舗で発売する。

「スーパーフード寿司」「糖質オフ寿司」など斬新なサイドメニューで注目を集める同社が冬に打ち出す期間限定商品は、「激」シリーズの新ネタ「熟成 激厚中とろ」。今年6月に3日間限定で販売された際には上質な中とろを大胆に使用、1日で30万皿を売り上げる大ヒット商品となった。

12月21日から発売される新メニューでは、ネタはさらに分厚く、通常の「中とろ」の約2倍の厚さでカット。熟成加工されたミナミマグロの、皮目から4cmの脂乗りの良い部分を使うため、上質な脂が味わえる。価格は1貫200円(税別)と破格、夏のヒットを塗り替える伝説の商品となるかもしれない。期間は12月24日まで。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本