阪急で探す、夏限定の手土産[PR]
2018.7.29 13:00

みんなが知っているお菓子を、高級版として仕上げた「阪急うめだ本店」(大阪市北区)のコラボ企画。「UHA味覚糖」「グリコ」「カルビー」などと協力し、ここでしか買えない品が年々増加。ちょっとしたお礼や差し入れ、自分へのご褒美おやつにも、ちょうど良い価格帯というのもポイントだ。今回はさらにレア感高まる、季節限定商品を紹介!

左がパイン、右がマンゴー。どちらも果肉入り
左がパイン、右がマンゴー。どちらも果肉入り画像一覧

フルーツに限りなく近づけた新感覚グミ「cororo」
まるでブドウを食べているような食感で人気の「UHA味覚糖」の「コロロ」。その「コロロ」をさらにリアルに、みずみずしさと果実感を追究したのが2017年に誕生した「cororo」。ゼリーの粒や果肉がアクセントとなっており、従来の1.5倍サイズ。アルフォンソーマンゴーの果汁を使用した「マンゴー」、ゴールデンパインを使用した「パイン」が9月30日までの期間限定で登場。どちらも夏らしい爽やかさが味わえ、各540円(8粒入り)。

左から「あら揚げ・かぼす塩仕立て」は柿の種、「パクチー&黒トリュフ塩仕立て」「天ぷら・青じそ仕立て」
左から「あら揚げ・かぼす塩仕立て」は柿の種、「パクチー&黒トリュフ塩仕立て」「天ぷら・青じそ仕立て」画像一覧

お酒のおつまみに、進化版・柿の種「タネビッツ」
「亀田製菓」を代表する、ご存じ柿の種。カリッとした食感と風味を最大限に活かすため、味によって焦がす、揚げる、燻す、漬けるの4つの製法を使い分けた大人なシリーズ。だしのきいたかぼす塩を振ってローストアーモンドと組み合わせた「から揚げかぼす」。そして、実はナッツの方が好きという人に向けて、爽やかな風味と高級感を味わえるピーナッツの「パクチー&黒トリュフ仕立て」、8月1日からカシューナッツの「天ぷらー青じそ塩仕立て」を発売。各540円、9月中旬まで販売。

季節によって異なる味が楽しめるハッピーターンズ。今の時期は、和三盆、黒糖きなこ、レモンティー、チーズ、塩バター、とうもろこしがそろう
季節によって異なる味が楽しめるハッピーターンズ。今の時期は、和三盆、黒糖きなこ、レモンティー、チーズ、塩バター、とうもろこしがそろう画像一覧

変化自在のハッピーパウダー「ハッピーターンズ」
あまじょっぱさを、さまざまなフレーバーで堪能できる「ハッピーターン」のプレミアム版。秋冬から味が一新し、限定メニューとして6種が登場。「和三盆」、「チーズ」などの定番商品に加え、今年の新フレーバーが「レモンティー」と「黒糖きなこ」。「レモンティー」は、瀬戸内産のレモンパウダーと、セイロン茶葉から作ったアールグレイ紅茶の粉を使用して、華やかながらすっきりとした後味に。各540円。

「阪急うめだ本店」

住所:大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1
電話:10:00~20:00(金・土曜は〜21:00)
URL:http://www.hankyu-dept.co.jp

  
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