桃好き注目、インターコンチのブッフェ

2018.6.15 21:00

桃は和歌山や長野などその時々に旬を迎えた産地のものを使用

(写真3枚)

桃を主役にしたスイーツブッフェが「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪市北区)で、6月29日から開催。今年で3回目を迎え、開催前から予約するファンが多いなか、関係者にひと足早くメニューが公開された。

今年は桃の旬と質を大事にするため、昨年よりも3週間後ろ倒しに。「桃にフォーカスしたブッフェが増えるなか、改めて『コンテンポラリーラグジュアリー』というホテルのテーマを大切に。ひとひねり加え、味も見た目もモダンなスイーツを揃えました。ぜひ全種類制覇してもらいたいので、全体的に甘さは控えめに」と、ペストリーシェフの近藤大介さん。同ホテルの「パティスリーストレス」の看板メニューでもあるショートケーキやタルトのほか、ヴァシュラン(メレンゲを使ったデザート)、ピーチトライフルなど、見た目にも涼やかなグラスデザートが充実している。

近藤シェフ一押しの「ピーチオペラ」。生地の隠し味に焙じ茶が。お茶のコクと程よい苦味が、爽やかな桃の風味を引き立てる
近藤シェフ一押しの「ピーチオペラ」。生地の隠し味に焙じ茶が。お茶のコクと程よい苦味が、爽やかな桃の風味を引き立てる

さらに、パティシエが目の前でかき氷やクレープを仕上げてくれるライブキッチンも満足度を高めてくれる。「お客さまから軽食メニューのご要望も多かったため、酸味のある生地を使用した『ピーチサワードゥピッツァ』をはじめ、キッシュなどのセイボリーも登場し、甘・辛の両方をバランスよく、召し上がっていただけるかと思います」とのこと。

ブロンドチョコレートを使ったプリンとピーチソース
ブロンドチョコレートを使ったプリンとピーチソース

約37のメニューがそろう『ピーチスイーツブッフェ』の開催は9月2日まで金・土・日曜・祝日限定(8/13~16は毎日開催、8/4は除外日)、90分制で料金は4750円となり、早めの予約がおすすめだ。

取材・文/杉田裕路子

『ピーチスイーツブッフェ』

期間:2018年6月29日(金)~9月2日(日)の金土日祝日限定 ※8月13日(月)〜16日(木)は毎日開催、8月4日(土)は除外日
時間:15:00~16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00
場所:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill20F(大阪市北区大深町3-60)
料金:4750円(サ別)
電話:06-6374-5700

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本