桃好き注目、インターコンチのブッフェ
2018.6.15 21:00

桃を主役にしたスイーツブッフェが「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪市北区)で、6月29日から開催。今年で3回目を迎え、開催前から予約するファンが多いなか、関係者にひと足早くメニューが公開された。

桃は和歌山や長野などその時々に旬を迎えた産地のものを使用 
桃は和歌山や長野などその時々に旬を迎えた産地のものを使用画像一覧

今年は桃の旬と質を大事にするため、昨年よりも3週間後ろ倒しに。「桃にフォーカスしたブッフェが増えるなか、改めて『コンテンポラリーラグジュアリー』というホテルのテーマを大切に。ひとひねり加え、味も見た目もモダンなスイーツを揃えました。ぜひ全種類制覇してもらいたいので、全体的に甘さは控えめに」と、ペストリーシェフの近藤大介さん。同ホテルの「パティスリーストレス」の看板メニューでもあるショートケーキやタルトのほか、ヴァシュラン(メレンゲを使ったデザート)、ピーチトライフルなど、見た目にも涼やかなグラスデザートが充実している。

近藤シェフ一押しの「ピーチオペラ」。生地の隠し味に焙じ茶が。お茶のコクと程よい苦味が、爽やかな桃の風味を引き立てる
近藤シェフ一押しの「ピーチオペラ」。生地の隠し味に焙じ茶が。お茶のコクと程よい苦味が、爽やかな桃の風味を引き立てる画像一覧

さらに、パティシエが目の前でかき氷やクレープを仕上げてくれるライブキッチンも満足度を高めてくれる。「お客さまから軽食メニューのご要望も多かったため、酸味のある生地を使用した『ピーチサワードゥピッツァ』をはじめ、キッシュなどのセイボリーも登場し、甘・辛の両方をバランスよく、召し上がっていただけるかと思います」とのこと。

ブロンドチョコレートを使ったプリンとピーチソース
ブロンドチョコレートを使ったプリンとピーチソース画像一覧

約37のメニューがそろう『ピーチスイーツブッフェ』の開催は9月2日まで金・土・日曜・祝日限定(8/13~16は毎日開催、8/4は除外日)、90分制で料金は4750円となり、早めの予約がおすすめだ。

取材・文/杉田裕路子

『ピーチスイーツブッフェ』

期間:2018年6月29日(金)~9月2日(日)の金土日祝日限定 ※8月13日(月)〜16日(木)は毎日開催、8月4日(土)は除外日
時間:15:00~16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00
場所:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill20F(大阪市北区大深町3-60)
料金:4750円(サ別)
電話:06-6374-5700
URL:https://www.icosaka.com/restaurant/plan/detail/?id=9156

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ