世界が認めたショコラ、新作が続々登場

2017.11.3 09:00
  • 苺とふきのとう(左上)、クロモジ(右上)、柚子とエスペレットピーマン(左下)、ペルー・サンマルティン(右下)のショコラが。五感を駆使して味わいたい
  • 新しい発見だけが「発見」ではないと話す小山シェフ。新作ショコラは、過去に使用した素材をもう一度見直すことで出合った「発見」から生み出されたものも多い
  • ボンボンショコラやタブレットなど、今年も多数の新作が発表された
  • 苺とふきのとう(左上)、クロモジ(右上)、柚子とエスペレットピーマン(左下)、ペルー・サンマルティン(右下)のショコラが。五感を駆使して味わいたい
  • 新しい発見だけが「発見」ではないと話す小山シェフ。新作ショコラは、過去に使用した素材をもう一度見直すことで出合った「発見」から生み出されたものも多い
  • ボンボンショコラやタブレットなど、今年も多数の新作が発表された
(写真3枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本