リッツのチョコブッフェに金賞パティシエ

2017.8.22 17:00

細川パティシエによる「ルビープティシュー フランボワーズ 大葉クリーム」は、大葉とカカオの香りが合う

(写真4枚)

「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市北区)で、人気のチョコレートブッフェ『チョコ・ファクトリー』が9月4日からスタート。今年はさまざまなコンクールで賞を獲得してきたパティシエ・細川雅正氏による美しいスイーツが登場する。

『2016 ジャパン・ケーキショー東京』の「コンフィズリー部門」にて優勝、『2017 ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール』では「チョコレート細工味覚部門」および「ショコラ部門」の金賞を受賞したパティシエ・細川雅正氏が監修したのは、大葉やスモークベーコンなどの食材と合わせたチョコスイーツ5種。チョコとの意外な組み合わせに、細川パティシエは「たくさん新しい発見をして、チョコレートの奥深さを知っていただけたら」と話す。

「いろんな発見をしてほしい」と、パティシエの細川雅正さん

会場には、チョコレートムースやタルトなどスイーツはもちろん、チョコの甘味と大阪生まれのヘルメスソースの相性が良い「お好み焼き」や、チョコレートバナナブレットで挟んだ「生ハムとモッツァレラのバーガー」など斬新アイデアの軽食を含む、チョコを使用した約50種類のメニューがずらり。毎年人気のチョコブッフェなので、早めの予約がおすすめだ。期間は12月26日まで。

「チョコレートの工場」をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングした装飾が施された会場
「チョコレートの工場」をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングした装飾が施された会場

『チョコ・ファクトリー』

期間:2017年9月4日(月)〜12月26日(火)
時間:14:30〜18:00(90分制)
会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F「スプレンディード」
料金:大人4680円、6〜12歳2340円(税サ別)
電話:06-6343-7020

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本