大阪のホテルで、タイフードフェア

2017.5.25 20:00

スープやサラダ、炒め物にカレーなど、メニューは20種ほど

(写真7枚)

タイのホテル「オークラ プレステージバンコク」からシェフを招聘し、タイ料理がブッフェで楽しめる『タイフードフェア』が、「ホテル日航大阪」(大阪市中央区)のカフェレストラン「セリーナ」で、6月6日までおこなわれている。

会場にはスパイシーなスープ、トムヤムクンをはじめ、グリーンカレーやパパイヤサラダ、タイ風フライヌードルなど、定番料理がずらり。シーフードや野菜を使った料理が多くて食べやすく、マイルドな味わいとなっている。スイカやマンゴーなどのフルーツも豊富。辛くないキッズメニューもあり、小学生未満は無料。家族でも楽しめる。

「オークラ プレステージバンコク」のシェフ、タワン・カントリーさんは果物や野菜をカットするカービングの名手でも
「オークラ プレステージバンコク」のシェフ、タワン・カントリーさんは果物や野菜をカットするカービングの名手でも

ちなみに2017年は、日・タイ修好130周年記念となる年。タイ王国大阪総領事館のチャニダ副総領事は「シェフのタワン・カントリー氏の料理を通じてタイの魅力を感じてください」とタイ舞踊も交えたオープニング・セレモニーで挨拶した。

『日・タイ修好130周年耐フードフェア』

期間:2017年5月22日(月)〜6月6日(火)
時間:11:30〜14:30LO、17:30〜21:00LO(土日祝は17:00〜)
会場:ホテル日航大阪2F「セリーナ」(大阪市中央区西心斎橋1-3-3)
料金:大人2900円、65歳以上2600円、小学生1450円〜(サ別)※ソフトドリンク含む
電話:06-6244-1036

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本