京都でチョコの祭典、日本初が続々

2017.2.1 08:00
  • フランス・サヴォワ地方から初出店の「ショコラトリー ドゥ マリュー」は、1906年創業の老舗。3種のチョコにローストナッツを散りばめた/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • 京都のパティスリー「アサンブラージュ カキモト」は、「塩芳軒」(京都市上京区)の餡にフルーツを合わせて焼き上げた、チョコレート菓子を限定70個販売。2160円/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • ショコラの試食で人気が高かったのは、「クリスチャン・カンプリニ」と「オリヴィエ・ヴィダル」/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • フランス・プロヴァンス地方アヴィニョンの「アリーヌ・ジェアン」は「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」で修業した女性シェフの店。初出店/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • 福岡から出店の「アンプレスィオン」。福岡県糸島や佐賀県唐津などの農家から果実や乳製品、小麦粉を仕入れ、素材を活かしたショコラを作る/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • 関西初出店の「タイチロウ モリナガ」は、1899年に創業の森永製菓の別ブランド。ミルクにこだわり、進化した「ハイクラウン」が全8種そろう/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • フランス・サヴォワ地方から初出店の「ショコラトリー ドゥ マリュー」は、1906年創業の老舗。3種のチョコにローストナッツを散りばめた/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • 京都のパティスリー「アサンブラージュ カキモト」は、「塩芳軒」(京都市上京区)の餡にフルーツを合わせて焼き上げた、チョコレート菓子を限定70個販売。2160円/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • ショコラの試食で人気が高かったのは、「クリスチャン・カンプリニ」と「オリヴィエ・ヴィダル」/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • フランス・プロヴァンス地方アヴィニョンの「アリーヌ・ジェアン」は「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」で修業した女性シェフの店。初出店/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • 福岡から出店の「アンプレスィオン」。福岡県糸島や佐賀県唐津などの農家から果実や乳製品、小麦粉を仕入れ、素材を活かしたショコラを作る/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
  • 関西初出店の「タイチロウ モリナガ」は、1899年に創業の森永製菓の別ブランド。ミルクにこだわり、進化した「ハイクラウン」が全8種そろう/『〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ』@ジェイアール京都伊勢丹、2月1日より
(写真6枚)

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