京都の鶏料理専門店、高島屋で初の物販
2017.2.1 12:00

「侘家古暦堂 高島屋京都店」の店舗イメージ
(写真2枚)
京都の鶏料理専門店「侘家古暦堂」(本店:京都市東山区)が2月8日、「高島屋京都店」(京都市下京区)に同店初の物販専門店をオープン。「京のとり出汁」をテーマに、同店名物のお出汁「とろまったり」などを販売、試食もおこなわれる。
京都では古くから、水炊きには鶏がらをじっくりと炊き込んで作る白濁スープを使用。同店ではさらに鶏の旨みを引き出す出汁として、「侘家謹製 白濁スープ とろまったり」を開発・提供している。新店舗では、単品の「食品添加物 無添加 侘家謹製 白濁スープ とろまったり 500g」800円(税別)をはじめ、特製麺やオリジナル銘柄鶏などとセットになった自宅用・贈呈用の詰め合わせなどを販売。店舗は地下1階で、営業は10時から20時(高島屋京都店に準ずる)。

「侘家古暦堂 高島屋京都店」
2017年2月8日(水)オープン
住所:京都市下京区四条通河原町西入真町52 高島屋京都店 地下1階 味百選
時間:10:00~22:00(高島屋京都店に準ずる)
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【お笑い芸人】インタビューまとめ【2025年】
NEW 58分前 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 3時間前 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.24 13:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.24 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
NEW 2025.12.23 18:30 -
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
2025.12.19 19:00 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
2025.12.17 20:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア






人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ






エルマガジン社の本

