イタリア流イチゴ料理をブッフェで

パンナコッタ、ティラミスなどイタリア菓子のほか、シフォン、パンケーキ、クレープなどの定番ものが並ぶ
梅田の「ザ・リッツ・カールトン大阪」の「イタリア料理『スプレンディード』」に新料理長オリアナ・ティラバッシが就任。第一弾のイベントとしてスタートした『ストロベリーブッフェ』が面白いんです!
このイチゴ・ブッフェはパンナコッタ、ティラミス、クロスタータといったイタリア菓子のほかには、シフォン、パンケーキ、クレープなどの定番ものが並びます。そのなかでも、注目なのがイチゴを使った料理! アボカドと組み合わせてサンドイッチに、くり抜いたパルミジャーノ・レッジャーノをボウルにしてご飯と和えるリゾットに、黒トリュフやサラミをのせたピッツアにも、イチゴを使用。イタリア・マルケ州出身のオリアナにとって、イチゴはスイーツだけでなく、料理に使う素材の一つなんだとか。生ハムとメロンのごとく、お肉や魚に合わせていただくのが普通だそう。濃いチーズに爽やかな風味を与えてくれるイチゴ、そんな意外な組み合わせを試してみて。

また『ピザ・ワールド・チャンピオンシップ』で優勝した腕前を持つ、オリアナ流のピッツア・スイーツもぜひ食して欲しい一品。モチモチのピッツア生地にチョコレートソースとイチゴを包んだカルツォーネ(ピッツアの包み焼き)、砂糖をふりかけてカリッと焼いた生地にピスタチオのクリーム、チョコ、ナッツをのせたデザート・ピッツアも登場。サービス精神の旺盛で、時には焼きたてを直接テーブルまで振る舞いに向かうこともあるとか。
耳もとにお花を飾ったオリアナがピッツアを作る姿はかなりのインパクト! 赴任して約1カ月、新たな名物シェフとなる予感のオリアナによる、イチゴのブッフェをぜひ!
ザ・リッツ・カールトン大阪『ストロベリーブッフェ』
期間:2015年1月6日(火)〜5月6日(休・水)
時間:14:30~17:30
場所:ザ・リッツカールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」
料金:一人4,500円(サ別)
電話:06-6343-7020(レストラン予約)
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
美しい風景を映像美に凝縮、鳥取中部の魅力とは[PR]
NEW 12時間前 -
エメラルドスタシア、関西で素敵な暮らしを[PR]
NEW 2021.2.26 14:00 -
【連載】神戸市北区で休日さんぽ〜北区のおみやげ編[PR]
NEW 2021.2.26 10:00 -
淡路島へおでかけ・・・遊びとグルメ
NEW 2021.2.26 09:00 -
但馬牛、カニ、絶景が楽しめる香美旅とは?[PR]
NEW 2021.2.24 19:30 -
SAVVY INFORMATION [PR]
2021.2.22 12:00 -
おうちで楽しむ餃子を、もっとおいしくするお供[PR]
2021.2.15 18:30 -
「Meets Regional」 INFO [PR]
2021.2.1 13:10 -
アートの楽園を再発見! あらためて知る直島の魅力[PR]
2021.1.27 12:00 -
兵庫の日本遺産って?書籍に登場する兵庫は?[PR]
2021.1.22 12:00 -
もう行った? 注目の「心斎橋パルコ」を深掘り
2021.1.21 09:00 -
知らなかった魅力を再発見、こんなにある兵庫の絶景[PR]
2021.1.7 10:00 -
【連載企画】初春文楽公演、みどころはココだ![PR]
2021.1.5 13:00 -
京都・奈良・三重、オススメの絶景めぐり【前編】[PR]
2020.12.28 07:00 -
京都・奈良・三重、オススメの絶景めぐり【後編】[PR]
2020.12.28 07:00 -
知ってた?イオンモールのこんなとこ[PR]
2020.11.13 12:00 -
大阪府少人数利用飲食店応援キャンペーンまとめ[PR]
2020.11.2 12:00 -
奈良・王寺町、お店を応援するプロジェクト[PR]
2020.7.3 13:00 -
【関西】ステーキ・焼肉・ホルモン・・・みんなで肉食べよ
2019.8.19 17:29