東京で人気の「丸亀製麺うどん作り体験」、いよいよ関西へ

14時間前
  • うまくできない時はすぐにスタッフがサポートしてくれるので安心
  • うどん作り&出来たてを味わえる、関西初「丸亀製麺 手作り体験教室」
  • 「子ども目線を大切に」と敢えて低めの高さに設計されている店内
  • 関西初「丸亀製麺 手作り体験教室 エル守口」は京阪「守口市駅」高架下にオープン
  • オリジナル曲で足踏みダンス!アイドル風ハートポーズなど手の振りも楽しい
  • まずは約5分で生地作り、塩水と小麦粉を素早くませるのがポイント
  • 生地全体に水分が行き渡るよう、途中で団子のように小分けする
  • 和田準平校長(左)が『足踏みダンス』を制作。店内にはスタッフたちの明るい掛け声があふれる
  • 全身の力をこめる生地ののばし作業は見た目よりハード。何度も向きをかえて、薄く薄く!
  • こま板を添えながら、大きな麺切りで真上からカット。同じ薄さにするのは難しい…とん!とリズムをつけるのがコツ
  • マイクを向けられ…「麺、入りまーす!」とコール!
  • スタッフさんにお見送りされて…
  • 子どもは麺職人と同じ帽子&制服を貸してもらえ、紫色は大阪店からの新色
  • 厨房横では、教室限定のオリジナルTシャツ(3000円~)や店舗で使われている食器類を販売
  • ニンジンなど約4種&大阪産の旬野菜から、好みのかき揚げを1個揚げてもらえる
  • いなり作りでは、破れないようご飯を詰めていく
  • 麺が完成。割り箸の細い面より細くするのが理想の麺らしい
  • 店舗で使われている食器や調味料類を教室限定で販売
  • うまくできない時はすぐにスタッフがサポートしてくれるので安心
  • うどん作り&出来たてを味わえる、関西初「丸亀製麺 手作り体験教室」
  • 「子ども目線を大切に」と敢えて低めの高さに設計されている店内
  • 関西初「丸亀製麺 手作り体験教室 エル守口」は京阪「守口市駅」高架下にオープン
  • オリジナル曲で足踏みダンス!アイドル風ハートポーズなど手の振りも楽しい
  • まずは約5分で生地作り、塩水と小麦粉を素早くませるのがポイント
  • 生地全体に水分が行き渡るよう、途中で団子のように小分けする
  • 和田準平校長(左)が『足踏みダンス』を制作。店内にはスタッフたちの明るい掛け声があふれる
  • 全身の力をこめる生地ののばし作業は見た目よりハード。何度も向きをかえて、薄く薄く!
  • こま板を添えながら、大きな麺切りで真上からカット。同じ薄さにするのは難しい…とん!とリズムをつけるのがコツ
  • マイクを向けられ…「麺、入りまーす!」とコール!
  • スタッフさんにお見送りされて…
  • 子どもは麺職人と同じ帽子&制服を貸してもらえ、紫色は大阪店からの新色
  • 厨房横では、教室限定のオリジナルTシャツ(3000円~)や店舗で使われている食器類を販売
  • ニンジンなど約4種&大阪産の旬野菜から、好みのかき揚げを1個揚げてもらえる
  • いなり作りでは、破れないようご飯を詰めていく
  • 麺が完成。割り箸の細い面より細くするのが理想の麺らしい
  • 店舗で使われている食器や調味料類を教室限定で販売
(写真18枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

写真ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本