京都・エースホテルの「新ヌン活」が好評、8月末まで期間延長へ

12時間前
  • イートインの場合はこのようなスタイルで。味はもちろんだが、見た目にも心が躍る
  • 暑さ対策をしっかりしながら、ピクニックスタイルを楽しみたい
  • サンドイッチやドーナツ、それぞれが小分けに
  • テイクアウトの場合は、ペアリングティーはビン詰めに
  • イートインの会場となる「エースホテル京都」3階「コウサ」
  • 京都らしさのある食材を組み合わせた7色のサンド。変わり種がある一方、塩ときゅうりのみのシンプルなサンドイッチも
  • 通期提供されている「スタンプタウンコーヒークリーム」(左)と、月替わりの2種(取材時は6月のため「パイナップルミルクティー」)。ドーナツ作りは「Kew」大木健太氏と真奈美氏が実際にホテルまで足を運び、直々に伝授したそう
  • 抹茶バタークリームに抹茶ミルクジャムを絞った「抹茶あんサンド」(右)。中には求肥が入っていて、モチっとした食感も楽しめる。左は「ほうじ茶レーズンサンド」
  • ペアリングティーは2種類。抹茶の苦みにフルーティーさマッチした「抹茶とパッションフルーツ」(右)と飲み心地爽やかな「ジャスミンと洋梨」
  • 同ホテル3階「コウサ」。全118席で、メインダイニングにはバーカウンターが併設。天井が高く開放的な空間となっている
  • 2025年6月に開業5周年を迎えた「エースホテル京都」
  • イートインの場合はこのようなスタイルで。味はもちろんだが、見た目にも心が躍る
  • 暑さ対策をしっかりしながら、ピクニックスタイルを楽しみたい
  • サンドイッチやドーナツ、それぞれが小分けに
  • テイクアウトの場合は、ペアリングティーはビン詰めに
  • イートインの会場となる「エースホテル京都」3階「コウサ」
  • 京都らしさのある食材を組み合わせた7色のサンド。変わり種がある一方、塩ときゅうりのみのシンプルなサンドイッチも
  • 通期提供されている「スタンプタウンコーヒークリーム」(左)と、月替わりの2種(取材時は6月のため「パイナップルミルクティー」)。ドーナツ作りは「Kew」大木健太氏と真奈美氏が実際にホテルまで足を運び、直々に伝授したそう
  • 抹茶バタークリームに抹茶ミルクジャムを絞った「抹茶あんサンド」(右)。中には求肥が入っていて、モチっとした食感も楽しめる。左は「ほうじ茶レーズンサンド」
  • ペアリングティーは2種類。抹茶の苦みにフルーティーさマッチした「抹茶とパッションフルーツ」(右)と飲み心地爽やかな「ジャスミンと洋梨」
  • 同ホテル3階「コウサ」。全118席で、メインダイニングにはバーカウンターが併設。天井が高く開放的な空間となっている
  • 2025年6月に開業5周年を迎えた「エースホテル京都」
(写真11枚)

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