モスの恒例「たまねぎバーガー」、今年は関西&四国限定で発売

2024.4.25 07:00

モスバーガーの「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(480円)

(写真2枚)

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」(代表:中村栄輔)から、兵庫県・淡路島産の新たまねぎを使用した毎年恒例の「たまねぎバーガー」が登場。5月1日より、関西と四国エリア限定で発売される。

日本生まれのハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かしたエリア限定メニューにも注力する同店。たまねぎが旬を迎えるこの時期には、モスの契約農家の畑で栽培された高糖度で柔らかい新たまねぎを使った「たまねぎバーガー」が毎年好評を博している。

「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(480円)は、店舗でスライスした新鮮な新たまねぎをたっぷりサンドし、レタスやパティ、醤油ベースのオリジナルソースと合わせたさっぱりとした味わいの一品。旬の新たまねぎならではの甘さとシャキシャキ食感、トッピングされたかつお節の香ばしさが相性抜群だ。

さらに、スライスチーズでマイルドさをプラスした「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」(520円)もスタンバイ。

販売期間は5月1日~5月中旬。対象店舗は、関西・四国地域のモスバーガー209店舗(一部を除く)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本