大阪の専門学生が考案、創意工夫の宮崎県産ランチメニュー

2024.2.27 18:30
  • 「大阪調理製菓専門学校」でおこなわれたレシピコンテストの様子(2月26日・大阪市内)
  • 「甘酢酢豚 〜金柑と日向夏のマリネを添えて〜」についてプレゼンする西洋料理1班(2月26日・大阪市内)
  • 実際に「cuimotte 中之島」で提供される3品。これからブラッシュアップしていくという
  • 1位の「ポークエスカベッシュ〜日向夏ジャム添え〜」を考案した西洋料理2班(2月26日・大阪市内)
  • 2位の「日向夏香る和風角煮」を考案した日本料理8班(2月26日・大阪市内)
  • 3位の「宮崎の恵み 爽やかガパオライス風」を考案した西洋料理3班(2月26日・大阪市内)
  • 西洋料理1班による「甘酢酢豚 〜金柑と日向夏のマリネを添えて〜」
  • 「ポーク南蛮のサラダうどん」についてプレゼンする西洋料理4班(2月26日・大阪市内)
  • 西洋料理4班による「ポーク南蛮のサラダうどん」
  • 「柑橘肉うどん 〜日向夏ゼリー添え〜」についてプレゼンする西洋料理5班(2月26日・大阪市内)
  • 西洋料理5班による「柑橘肉うどん 〜日向夏ゼリー添え〜」
  • 「日向さっぱりトンカツ」についてプレゼンする日本料理6班(2月26日・大阪市内)
  • 日本料理6班による「日向さっぱりトンカツ」
  • 「日向夏マーマレードをふんだんに使った豚天丼」についてプレゼンする日本料理7班(2月26日・大阪市内)
  • 日本料理7班による「日向夏マーマレードをふんだんに使った豚天丼」
  • 「宮崎県大阪事務所」の海野由憲所長から、きんかんたまたまエクセレントとともに表彰される学生ら(2月26日・大阪市内)
  • 「学生が一生懸命作りました」とあいさつする「大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA」の古谷泰雄校長(2月26日・大阪市内)
  • 1位となった西洋料理2班による「ポークエスカベッシュ〜日向夏ジャム添え〜」
  • 2位となった日本料理8班による「日向夏香る和風角煮」
  • 3位となった西洋料理3班による「宮崎の恵み 爽やかガパオライス風」
  • 「大阪調理製菓専門学校」でおこなわれたレシピコンテストの様子(2月26日・大阪市内)
  • 「甘酢酢豚 〜金柑と日向夏のマリネを添えて〜」についてプレゼンする西洋料理1班(2月26日・大阪市内)
  • 実際に「cuimotte 中之島」で提供される3品。これからブラッシュアップしていくという
  • 1位の「ポークエスカベッシュ〜日向夏ジャム添え〜」を考案した西洋料理2班(2月26日・大阪市内)
  • 2位の「日向夏香る和風角煮」を考案した日本料理8班(2月26日・大阪市内)
  • 3位の「宮崎の恵み 爽やかガパオライス風」を考案した西洋料理3班(2月26日・大阪市内)
  • 西洋料理1班による「甘酢酢豚 〜金柑と日向夏のマリネを添えて〜」
  • 「ポーク南蛮のサラダうどん」についてプレゼンする西洋料理4班(2月26日・大阪市内)
  • 西洋料理4班による「ポーク南蛮のサラダうどん」
  • 「柑橘肉うどん 〜日向夏ゼリー添え〜」についてプレゼンする西洋料理5班(2月26日・大阪市内)
  • 西洋料理5班による「柑橘肉うどん 〜日向夏ゼリー添え〜」
  • 「日向さっぱりトンカツ」についてプレゼンする日本料理6班(2月26日・大阪市内)
  • 日本料理6班による「日向さっぱりトンカツ」
  • 「日向夏マーマレードをふんだんに使った豚天丼」についてプレゼンする日本料理7班(2月26日・大阪市内)
  • 日本料理7班による「日向夏マーマレードをふんだんに使った豚天丼」
  • 「宮崎県大阪事務所」の海野由憲所長から、きんかんたまたまエクセレントとともに表彰される学生ら(2月26日・大阪市内)
  • 「学生が一生懸命作りました」とあいさつする「大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA」の古谷泰雄校長(2月26日・大阪市内)
  • 1位となった西洋料理2班による「ポークエスカベッシュ〜日向夏ジャム添え〜」
  • 2位となった日本料理8班による「日向夏香る和風角煮」
  • 3位となった西洋料理3班による「宮崎の恵み 爽やかガパオライス風」
(写真20枚)

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