穴から麺がちょろを利用、U.F.O.おみくじ「日清さん天才」

カップ焼きそばあるあるを利用したユニークな投稿(写真提供:日清焼きそばU.F.O.公式)
カップ焼そばを作るときにおこなわれる湯切りの工程。そのとき、湯切り用の穴から麺がちょろっと顔を出すのは、カップ焼そばを食べたことがある人のほとんどが経験しているのでは。
そんな湯切り作業中のあるあるを、「日清食品」の人気商品「U.F.O」の公式アカウントが1月25日、ユニークなアイデアでエンタメ化して投稿した。
「湯切りで麺がちょびっと出ることを利用して おみくじにしてみました」という文とともに投稿されたのは、湯切り穴の上に「中吉」「大吉」「吉」「凶」などおみくじの結果が書かれ、「末小吉」の穴から麺が出ている写真。
この投稿を見た人からは、「この発想はなかった!」「湯切りが楽しくなる」「いろんな配置パターンがあるとおもしろそう」「日清さん天才ですwww」などの声が上がり、現在約48万いいねを集めるなど話題となっている。
この投稿について同社の広報担当者に尋ねると、「想像以上に多くの好意的な声をいただいており、担当者としては非常にうれしく思っております。多くの方が経験したことのある『日清焼そばU.F.O.」を湯切りする際、湯切り口から麺が「ちょびっと」顔を出してしまう現象』を何かに活かせないかと考えるなかで、おみくじにするアイデアを思い付きました」とのこと。
また、実際に販売されているのかについては、「あくまで『こんなものがあったら面白いはず』というアイデアを投稿したものです。商品化の予定については、湯切り口に『おみくじ』を印刷できるかどうかなど、技術面でクリアすべき課題はありますが、反響が大きければ前向きに検討していきたいと考えています」とコメントした。
これまでも、「UVはカットできないけど、湯はカットできそうなU.F.O.のサングラス」を作ってみたり、おなじみのソースを模した「U.F.O.入浴剤」を考案したりと、本気の工作で話題を集めている公式アカウント。次回作も楽しみに待ちたい。
取材・文/野村真帆
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
OsakaPointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00