マヨネーズトッピングを生み出した、大阪のお好み焼屋が一新

2023.12.19 08:00

「ぼてぢゅう本店」

(写真5枚)

大阪・道頓堀のお好み焼店「ぼてぢゅう本店」(本社:大阪市中央区)が12月18日にリニューアル。それを記念し、24日から特製ソースのプレゼント企画が実施される。

1946年に大阪玉出にオープンし、戦後の当時は貴重だったマヨネーズのトッピングを考案した「ぼてぢゅう」。大阪食文化のひとつとして地元民や観光客に愛され続け、今ではグループ全体で国内外に165店舗を構えている(2023年12月現在)。

今回のリニューアルでは、すべてのカウンター席をフルフラットに変更し、鉄板を設置。カウンターと調理場がより近くなり、目の前で調理した食事をそのまま客の鉄板に渡すライブ感を楽しめるという。

また、席数も40席から92席に増え、広々とした店内には半個室やテーブル席がスタンバイ。家族連れや団体客も利用しやすく、同店は「既存のお客さまに加え、初めてのお客さまにもご利用しやすく、大阪お好み焼の元祖として末永く地域で愛されるレストランを目指してまいります」と意気込んだ。

リニューアルで貰える「ぼてぢゅう特製オリジナルソース」

リニューアルオープンを記念し、12月24日から店内で飲食をした先着3000名を対象に「ぼてぢゅう特製オリジナルソース」のプレゼント企画を実施。営業時間は朝11時〜夜11時。場所は地下鉄各線、JR、近鉄「難波駅」より徒歩3分。

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