京都の「チーズケーキ専門店」、完全予約の人気店が大阪に登場

2023.10.24 11:00

「パルミジャーノレッジャーノの冷やしチーズケーキカヌレ」。パルミジャーノレッジャーノチーズをベースにした苺、抹茶、カカオ、ナッツ、きな粉の6種類がスタンバイ

(写真4枚)

京都・二条の完全予約制のチーズケーキ専門店「京都チーズケーキ博物館」は10月25日より、百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)にポップアップショップをオープン。同店限定の商品も登場する。

2022年10月にオープンして以来、客足が絶えない人気店「京都チーズケーキ博物館」。来店はネットでの完全予約制となっており、事前に申し込みが必要。フランス、イタリア、日本(北海道)のチーズを使用した濃厚なチーズケーキがうりで、すべてグルテンフリーなのも特徴のひとつだ。

会場には、チーズケーキとカヌレを融合させた6種類の新作も登場。冷やすことで中身がチーズケーキ、外側がカヌレとなる「パルミジャーノレッジャーノの冷やしチーズケーキカヌレ」(519円)は、チーズケーキの濃厚なチーズの味わいとカヌレの美味しい苦みと香ばしさを兼ね備えた新しい食感のカヌレだという。

フレーバーは、パルミジャーノレッジャーノチーズをベースにした苺(648円)、抹茶(681円)、カカオ(681円)、ナッツ(648円)、きな粉(594円)の計6種類が登場する。

また、阪急うめだ本店限定商品として、12センチサイズの「カマンベールチーズのニューヨークチーズケーキ」を販売。種類は「プレーン」(4212円)、「カカオ」(4860円)、「抹茶」(4860円)の3種類。このほか、期間限定商品として「瀬戸田レモンとエダムチーズのクッキー缶」(4212円)もスタンバイ。

期間は10月25日〜31日。時間は朝10時〜夜8時。地下1階の「スイーツイベント2」にて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本