京都・祇園辻利が45年ぶり新ブランド、背景に「生活の多様化」

2023.10.20 07:00
  • 10月20日に京都駅「ASTY SQUARE」にオープンする新店「ぶぶる」外観
  • 玉露、煎茶、玄米茶、ほうじ茶、和紅茶の5種類の揉み茶をベースにした商品がラインアップ
  • 左手前から「和紅茶ジャスミンフラワー ハーブティー」(500円)、「玉露ピンクグレープフルーツ スカッシュ」(750円)、後列左から「ほうじ茶ティーラテ」(630円)、「玉露ティーシェイク」(790円)
  • 「玉露 ティーラテ」(750円)は、無料でライチシロップを追加できる。追加すると後味にすっきり、爽やかなライチ風味が楽しめる
  • 10月20日に京都駅「ASTY SQUARE」にオープンする新店「ぶぶる」内観
  • お茶を練り込んだパンと大豆バターに具材をサンドした「ぶぶるさんど」。左から「ほうじ茶ガーリックすぐき」「玉露ガーリックしば漬け」「ほうじ茶あんこ」「玉露あんこ」(各270円)
  • わかめ麺に玉露のつゆを使用したヌードルは2種類がスタンバイ。左から「とうふミート」、「やまいもオクラ」(各1080円)
  • 京都土産屋手土産に需要がありそうな商品もスタンバイ。写真は「ふりかけ【玄米茶わさび】」(734円)、「ふりかけ【煎茶おかか】」(各864円)
  • 薄焼きロールせんべいに抹茶、玉露、ほうじ茶、玄米茶、ホワイトのクリーム5種を包み、さらにチョコレートでコーティングした「ぶぶるロール」。5本入(1296円)ほか
  • 10月20日に京都駅「ASTY SQUARE」にオープンする新店「ぶぶる」外観
  • 玉露、煎茶、玄米茶、ほうじ茶、和紅茶の5種類の揉み茶をベースにした商品がラインアップ
  • 左手前から「和紅茶ジャスミンフラワー ハーブティー」(500円)、「玉露ピンクグレープフルーツ スカッシュ」(750円)、後列左から「ほうじ茶ティーラテ」(630円)、「玉露ティーシェイク」(790円)
  • 「玉露 ティーラテ」(750円)は、無料でライチシロップを追加できる。追加すると後味にすっきり、爽やかなライチ風味が楽しめる
  • 10月20日に京都駅「ASTY SQUARE」にオープンする新店「ぶぶる」内観
  • お茶を練り込んだパンと大豆バターに具材をサンドした「ぶぶるさんど」。左から「ほうじ茶ガーリックすぐき」「玉露ガーリックしば漬け」「ほうじ茶あんこ」「玉露あんこ」(各270円)
  • わかめ麺に玉露のつゆを使用したヌードルは2種類がスタンバイ。左から「とうふミート」、「やまいもオクラ」(各1080円)
  • 京都土産屋手土産に需要がありそうな商品もスタンバイ。写真は「ふりかけ【玄米茶わさび】」(734円)、「ふりかけ【煎茶おかか】」(各864円)
  • 薄焼きロールせんべいに抹茶、玉露、ほうじ茶、玄米茶、ホワイトのクリーム5種を包み、さらにチョコレートでコーティングした「ぶぶるロール」。5本入(1296円)ほか
(写真9枚)

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