世界3位のパン職人が淡路島に新店、地元産食材にこだわり

2023.7.10 09:00

淡路島産玉ねぎコロッケサンド

(写真5枚)

パンの世界大会で3位に輝いた人気シェフのベーカリー&カフェ「マリアージュ ドゥ ファリーヌ 淡路島」が7月22日、複合型天然温泉リゾート「アクアイグニス淡路島」(兵庫県淡路市)内にオープンする。

2020年におこなわれたパンの世界大会『シゲップ インターナショナル ベーカリーカップ』で3位に入賞した、滋賀県出身の中西智彦シェフが手がける同店。三重県内に構える店舗の姉妹店となり、深みや旨みを感じられるよう国産小麦にこだわっている。

同店では、淡路島産の小麦や牛乳、特産物である玉ねぎなど、この土地ならではの素材を使用した「淡路産玉ねぎと松阪牛入りカレーパン」「淡路島産玉ねぎコロッケサンド」「淡路島牛乳の紅白食パン」(いずれも価格は未定)などがスタンバイする。

営業時間は朝8時〜夕方5時(年中無休)、詳細は公式サイトにて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本