料理好きアーティスト考案の料理が約30種、大阪で開店

2023.1.27 20:00

1月27日に「OSAKA FOOD LAB」(大阪市北区)でスタートした『音食キッチン in OSAKA』

(写真8枚)

料理好きアーティストが考案したフードメニューを味わえるイベント『音食キッチン in OSAKA』が1月27日、大阪・中津にてスタートした。

大阪観光を支援する『大阪来てな!キャンペーン』の一環として、在阪ラジオ局「FM802」と共同で開催される同イベント。これまでのインタビューやSNSを通じて選ばれた料理好きアーティストが考案した、お気に入りの料理や思い出のメニュー約30種が揃う。

登場するのは、バンド界きっての料理好きとして知られるASIAN KUNG−FU GENERATION・伊地知潔の「鶏肉飯(台湾飯)」(1000円・ハーフ700円)や、フジファブリック・金澤ダイスケの「大阪カステラ」(600円)をはじめ、名古屋が地元である緑黄色社会・穴見真吾の思い出メシ「レペゼン名古屋、至高のあんかけパスタ」(900円・ハーフ700円)、シンガーソングライター・秦基博が考案しレシピサイトにも掲載されている「もっチャーハン」(800円・ハーフ500円)など、ファンにはたまらないラインアップに。

(左)フジファブリック・金澤ダイスケの「大阪カステラ」、(中央)PSYCHIC FEVER・WEESAの「トムカーガイ」、(右)秦基博の「もっチャーハン」

また、現在タイに武者修行中のダンス&ボーカルグループ・PSYCHIC FEVERのWEESAが考案した「トムカーガイ」(900円・ハーフ600円)は、彼らがYouTube企画で挑戦したものを再現。ココナッツがしっかりと香る本格的な仕上がりとなっている。

そのほか、今回参加するアーティストのイラストが入った「マグネットガチャ」(1回300円)も設置される。入場料は無料で、料理はテイクアウトも可能。時間は朝11時〜夜10時半(夜10時ラストオーダー)。2月9日まで「OSAKA FOOD LAB」(大阪市北区)にて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本