やわもちが史上初の「パフェ仕立て」、いちご使った和風味

2022.9.15 16:15

「やわもちアイス パフェいちご大福味」

(写真5枚)

食品メーカー「井村屋」(本社:三重県津市)の人気アイス「やわもち」に、新味「いちご大福」が10月3日に登場。SNSにはさっそく反響が寄せられている。

冷凍下でも柔らかいおもちが味わえる「和スイーツアイス」として好評を博す同シリーズ。2022年は『誕生10周年記念企画』として「日本のもち菓子」をアイスで再現しており、これまでに「みかん大福」「焦がしみたらし」などが発売されてきた。

同企画ラストとなる今回は、やわもち史上初のパフェ仕立てで「いちご大福」を表現。バター香るケーキ生地に、いちごソースや練乳アイス、こしあん、餅、いちご果肉と重ねた6層構造で、専門店の本格的な和パフェをイメージしたという。

SNSでは「こ、これは食べねば」「絶対おいしい、10月楽しみ」「やわもちアイス史上一番食べてみたい」「思わず発売日メモした」「ありがとう世界ーーー!」と発売前から期待の声があがっている。

価格はオープン。全国のスーパー、コンビニエンスストア、公式通販にて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本