ストック必須、井村屋の冷凍和菓子シリーズに新味

2022.8.24 11:00

8月29 日より発売される『4コ入り 黒ごまクリーム大福』

(写真3枚)

食品メーカー「井村屋」(本社:三重県津市)の冷凍和菓子シリーズに「黒ごまクリーム大福」が登場。8月29日から期間限定で発売される。

包みたてを急速冷凍することでその鮮度を保ち、できたてのおいしい味を楽しむことができるという同シリーズ。

SNS上で「冷凍庫に常備しています」「和菓子屋さんのものと差がないお味と食感」とのコメントが寄せられ、好評なのがうかがえる。

今回新登場する「黒ごまクリーム大福」は同シリーズ初となるホイップクリームを使った洋風仕立ての一品。2種類の黒ごまを使用し、黒ごまあんと、北海道産クリームをブレンドし甘さ控えめのホイップクリームは相性抜群だという。

発売より一足先に実食。自然解凍で約2時間後、こぶりなサイズのモチ生地は手で持つと驚くほどふにゃっと柔らかに。口に入れると、黒ごまあんの香ばしい風味とホイップクリームのほどよい甘さのバランスがちょうどよく、何個でも食べられそうだ。

1袋に4個入りで、価格はオープン。全国のスーパーや量販店、井村屋ウェブショップで販売される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本