チキン串や豆腐スイーツ、「沖縄フェア」に島フードが集結

2022.5.30 14:45

『沖縄トロピカルパーラー』に登場する「島こしょうのフライドチキン」(799円)

(写真10枚)

沖縄フード『沖縄トロピカルパーラー~やんばるスパイスからタコライスまで~』が6月1日より、「阪神梅田本店」(大阪市北区)で開催される。

沖縄の「パーラー」とは、屋台とアメリカのスタンドが融合して生まれた沖縄独自の飲食店スタイル。地元の人が気軽に立ち寄る店で、現在も多くのホームセンターに併設されている。

会場では、串タイプでピリ辛のサルサソースにつけていただく「島こしょうのフライドチキン」(799円)や、ポークランチョンミートをサンドした「ポーク玉子おにぎり」(361円)などが登場。また、泡盛やゴーヤー、ハブなど、沖縄素材で作られるカラフルなカクテルも勢ぞろいするという。

「ゆしジーマミー豆腐5種トッピング」(899円)

そのほか、落花生から作られるモチモチの豆腐や紅芋餅を黒糖シロップと合わせた「ゆしジーマミー豆腐5種トッピング」(899円)や、ドライフルーツを練り込んだムチッと食感の「フルーツヌガー」、「ブルーシールアイス」といったスイーツも。

同百貨店の沖縄フェアは3年ぶりとなり、これまで8階の催事場でおこなわれていたが、今回は1階の「食祭テラス」で開催。期間は6月6日まで、営業時間は朝10時〜夜8時。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本