モスバーガー、今夏はチリ風&カツ2種の海老バーガーが登場

2022.5.1 12:15

「海老チリ風バーガー」(460円)

(写真2枚)

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」(本社:東京都品川区)から5月18日、海老を使用したバーガー2種が発売される。

7月中旬まで販売されるのは、新味の「海老チリ風バーガー」(460円)。海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚がった海老カツをチリ風ソースにくぐらせ、細切りのレタスとともにサンドしている。

そして、定番商品をリニューアルした「海老カツバーガー」(410円)も同時発売。レモンタルタルソースのコクと酸味のバランスを見直し、レモン風味を少し弱めて卵の風味をアップ。そこに具材と相性の良いバジルなどを加え、以前より一層海老カツを引き立てるソースに仕上がっているという。一部を除く、全国の店舗にて販売される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本