1日数量限定、スシローから華やかな「あたたか寿司」登場

2022.2.19 11:45

「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」(264円)

(写真2枚)

回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)から、「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」が登場。2月18日から全国で発売された。

回転すしの常識を変える「新定番」となりえる商品を作るため、名店の匠たちと新商品を企画・開発する同店の人気プロジェクト『匠の一皿』。今回は、富山の名店「鮨し人(すしじん)」の木村泉美氏とタッグで考案された。

「あたたか寿司」とは、「蒸した」お寿司のことで、別名「温ずし」ともいわれる一品だ。特製の混ぜしゃりと錦糸玉子を店内で蒸し上げ、そこに木村氏こだわりの生姜風味に漬けた生サーモンにいくら、みつばを添え、見た目も華やかに仕上がっている。高さ6センチ、直径7.5センチの容器で提供され、価格は264円。1日数量限定で販売されている(テイクアウトは不可)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本