旬のいちごを楽しむブッフェが大阪に、映えフードもずらり

2022.2.2 18:30

「ANAクラウンプラザホテル大阪」でスタートした『デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェアー~』はフードも充実

(写真11枚)

「ANAクラウンプラザホテル大阪」(大阪市北区)で、『デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェアー~』が2月1日からスタートした。

2021年5月、コロナによる休業後の新企画として、ブッフェ形式のデザート付きランチを取り入れた同ホテル。ランチブッフェ自体はそれまでも開催されていたが、新たに専属のパティシエを迎えてデザートを強化したという。今回はそんな『デザート&ランチブッフェ』に、旬のいちごメニューが集結する。

お花畑をイメージしたブッフェ台には、約55種のセイボリー&デザートが並ぶ。ハーブやエディブルフラワー(食用花)を取り入れた華やかなスイーツが登場し、ミニパフェやムースなどのグラススイーツから、タルトやフィナンシェなどの焼き菓子まで約25種がずらり。

パティシエの内藤さんは、「銘柄にこだわらず、その時に一番おいしいいちごを使っています。また、ブッフェシーンでよく見る大皿でのケーキは出さずに、グラスや小皿を使うことで『写真映え』を意識しました」説明する。

旬のいちごはフードメニューにも使われており、「イチゴと生ハムのクロワッサンサンド 」や「イチゴと彩り野菜のラップサンド」、「イチゴサルサ」など、いちごのフルーティーさと塩気の組み合わせを楽しめるほか、エビフライドッグやパエリア、フライコーナーなどもスタンバイ。男性でも満足感のある内容だ。

料金は大人5000円(小学生3000円、4歳以上未就学児1500円)、期間は5月8日まで。

『デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェアー~』

期間 :2022年2月1日(火)~5月8日(日)
会場:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階 「カフェ・イン・ザ・パーク」(大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1)
料金:大人5000円、 小学生3000円、 4歳以上未就学児1500円 ※税サ込
時間:(90分制)平日11:30〜15:00、土日祝(2部制)【1部】11:30〜【2部】13:20〜

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本