旬のいちごを楽しむブッフェが大阪に、映えフードもずらり

「ANAクラウンプラザホテル大阪」でスタートした『デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェアー~』はフードも充実
「ANAクラウンプラザホテル大阪」(大阪市北区)で、『デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェアー~』が2月1日からスタートした。
2021年5月、コロナによる休業後の新企画として、ブッフェ形式のデザート付きランチを取り入れた同ホテル。ランチブッフェ自体はそれまでも開催されていたが、新たに専属のパティシエを迎えてデザートを強化したという。今回はそんな『デザート&ランチブッフェ』に、旬のいちごメニューが集結する。
お花畑をイメージしたブッフェ台には、約55種のセイボリー&デザートが並ぶ。ハーブやエディブルフラワー(食用花)を取り入れた華やかなスイーツが登場し、ミニパフェやムースなどのグラススイーツから、タルトやフィナンシェなどの焼き菓子まで約25種がずらり。
パティシエの内藤さんは、「銘柄にこだわらず、その時に一番おいしいいちごを使っています。また、ブッフェシーンでよく見る大皿でのケーキは出さずに、グラスや小皿を使うことで『写真映え』を意識しました」説明する。
旬のいちごはフードメニューにも使われており、「イチゴと生ハムのクロワッサンサンド 」や「イチゴと彩り野菜のラップサンド」、「イチゴサルサ」など、いちごのフルーティーさと塩気の組み合わせを楽しめるほか、エビフライドッグやパエリア、フライコーナーなどもスタンバイ。男性でも満足感のある内容だ。
料金は大人5000円(小学生3000円、4歳以上未就学児1500円)、期間は5月8日まで。
『デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェアー~』
期間 :2022年2月1日(火)~5月8日(日)
会場:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階 「カフェ・イン・ザ・パーク」(大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1)
料金:大人5000円、 小学生3000円、 4歳以上未就学児1500円 ※税サ込
時間:(90分制)平日11:30〜15:00、土日祝(2部制)【1部】11:30〜【2部】13:20〜
関連記事
あなたにオススメ
人気記事ランキング
写真ランキング
コラボPR
-
インタビューまとめ【芸人編】
2022.5.19 07:00 -
インタビューまとめ【映画・俳優編】
2022.5.12 16:00 -
インタビューまとめ【映画・監督編】
2022.5.9 16:20 -
インタビューまとめ【音楽編】
2022.5.5 20:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット【2022年最新】
2022.5.5 00:00 -
スウォッチの「着るアート」、京都の美術館に舞う[PR]
2022.4.28 17:00 -
夏の風物詩! 京都の川床ランチ&ディナー2022
2022.4.19 17:30 -
2022年春、京阪神から最も近い旅先、丹波篠山へ
2022.4.14 10:00 -
京都・神戸・滋賀のホテルで、アフタヌーンティー
2022.4.11 08:15 -
この春、すてき!見つかる6つの旅、サヴィがご案内[PR]
2022.3.31 10:15 -
関西のヴィーガン・グルテンフリー 京阪神スイーツ&パン
2022.3.24 13:00 -
ホテルで贅沢に・・・大阪アフタヌーンティー・2022年版
2022.3.15 10:00 -
100年に1度の「猫の日」、モフモフ…まとめました
2022.2.14 12:30 -
華やかスイーツ!関西のいちごブッフェまとめ・2022年版
2022.2.8 11:00 -
魔女からの警告も…、どうなるの?2022年上半期の運勢
2022.1.1 00:01 -
インタビューまとめ【エンタメ・俳優編】
2021.12.19 17:00 -
いつものメニューが激変!ライター泡☆盛子のアレンジレシピ
2021.6.18 13:15