話題のプレスバターサンド、バレンタインの新作2種が登場

2021.12.17 12:45

左から、「バターサンド〈黒〉」「ショコラバターサンド」「ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉>」

(写真8枚)

2017年にJR東京駅で誕生、とろけるクリームを挟んだクッキーが人気の「プレスバターサンド」。そのバレンタイン商品が、2022年1月15日より全国で発売される。

昨年好評だったベトナム発のチョコレートブランド「MAROU(マルゥ)」とのコラボ第2弾として「ショコラバターサンド<MAROU>」(3個入り1134円〜)が登場。金柑入りのタブレットチョコ、ねっとりとしたバターキャラメル、コクのあるバタークリームの3層を、カリッと焼き上げたクッキーでサンドしている。

また、ホワイトチョコレートとラズベリーを合わせた「ガナッシュサンド<フランボワーズ>」(3個入り972円〜)も新たに加わる。

それぞれ3個・5個セットのほか、新作含む3種を詰め合わせた「コレクションボックス」(5400円)もスタンバイ。2022年2月14日まで、一部店舗を除く全国の「プレスバターサンド」で販売され、関西では「大阪高島屋」「神戸大丸店」「京都駅店」で取り扱われる。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本