京都でビルまるごと使った「発酵体験」イベント、今年も開催
2021.10.28 20:00

11月6日から14日にかけて開催されるイベント『ビルごと熟成 発酵体験』
(写真2枚)
複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」(京都市下京区)が、衣食住の発酵をテーマに全館まるごと使ったイベント『ビルごと熟成 発酵体験』を昨年に続き実施。星付きレストランのシェフによる料理教室やワークショップなどが開催される。
健康意識の高まりから、免疫力が向上すると注目を集めている「発酵食」。このテーマでイベントを企画したのは、京都・嵯峨嵐山にあるセレクトショップ「発酵食堂カモシカ」の関 恵さん。「人にも、自然にも、いいものを。」がコンセプトの同施設を舞台に、手づくり体験やトークセッションなどを通じて、「発酵」について学んでいくという。

同施設2階の星付き中華レストラン「VELROSIER」の岩崎シェフによる料理教室(11月11日・8000円)や、鉄板焼き「BUONAGIO」シェフによる料理教室(11月6日・8000円)といった体験型をはじめ、東京農業大学名誉教授・小泉武夫氏による講演(11月14日・500円)、世界が注目する鳥取のパン屋「タルマーリー」の渡邉夫妻のトークセッション(11月7日・500円)など、イベントは目白押し。
期間は11月6日〜14日。館内では多数のワークショップが開催され、イベントの一部は予約制(トークショーはオンライン参加も可)。詳細は同施設の公式サイトにて。
GOOD NATURE STATION×発酵食堂カモシカ『ビルごと熟成 発酵体験』
期間:2021年11月6日(土)〜14日(日)
時間:イベントにより異なる
会場:GOOD NATURE STATION(京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6)
料金:イベントにより異なる
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.16 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.10.16 10:00 -
京都「オーバーツーリズムって何?」#空いてる国宝萬福寺[PR]
2025.10.15 18:15 -
【大阪・関西万博2025】半年間ありがとう!地元編集部が取材した人気グルメから穴場スポットまとめ
2025.10.13 11:00 -
淡路島の「日本酒」に注目!秋の旬と味わう旅へ[PR]
2025.10.10 17:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.10.8 11:00 -
港町の心地よさに浸る、OMOろい旅 in 函館[PR]
2025.10.7 16:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.6 00:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.10.1 08:30 -
なぜこんなに「宇治抹茶」が世界的に人気なのか?[PR]
2025.9.30 08:00 -
写真を撮って…豪華賞品ゲット!期間限定コンテスト[PR]
2025.9.29 19:00 -
話題の新作ノンアルビール、飲んでみた[PR]
2025.9.24 11:30 -
OsakaPointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.9.22 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.8.22 17:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00