大阪名物・肉吸いがセブンイレブンに、発祥の「千とせ」監修

2021.10.21 11:45
  • かつおが効いた和風だしに食べ応えのある麺が味わえる「浪花のうどん」(左)、同店自慢の「肉吸い」が牛肉やスープとともに忠実に再現された「浪花の肉吸い鍋」
  • 大阪なんばに店を構える「千とせ本店」は創業70年以上の老舗店
  • 「浪花の肉吸い鍋」には、牛肉、豆腐、卵、ネギが入っており、食べ終わると体の芯から温まる冬にぴったりの一品(594円)
  • 「浪花の肉うどん」は、牛肉とかつおの旨味がたっぷりと生かされており、うどんとの相性が抜群(550円)
  • 「千とせ本店」の店内
  • 発売を記念したメディア発表会が20日「千とせ本店」(大阪市中央区)にて開催された
  • 「千とせ本店」のメニュー
  • 肉吸い発祥の地ということで、これからさらに多くの人に愛される料理になるyいうにと石碑が設置された
  • 石碑の除幕式の様子
  • かつおが効いた和風だしに食べ応えのある麺が味わえる「浪花のうどん」(左)、同店自慢の「肉吸い」が牛肉やスープとともに忠実に再現された「浪花の肉吸い鍋」
  • 大阪なんばに店を構える「千とせ本店」は創業70年以上の老舗店
  • 「浪花の肉吸い鍋」には、牛肉、豆腐、卵、ネギが入っており、食べ終わると体の芯から温まる冬にぴったりの一品(594円)
  • 「浪花の肉うどん」は、牛肉とかつおの旨味がたっぷりと生かされており、うどんとの相性が抜群(550円)
  • 「千とせ本店」の店内
  • 発売を記念したメディア発表会が20日「千とせ本店」(大阪市中央区)にて開催された
  • 「千とせ本店」のメニュー
  • 肉吸い発祥の地ということで、これからさらに多くの人に愛される料理になるyいうにと石碑が設置された
  • 石碑の除幕式の様子
(写真9枚)

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