旬の果物を贅沢に使用したフルーツティー、今回は「和梨」

2021.10.3 10:15

「果肉茶 梨鉄観音」(800円)

(写真2枚)

タピオカブームの火付け役である台湾カフェ「春水堂」の果肉茶シリーズから、和梨を使用したフルーツティー「果肉茶 梨鉄観音」が10月1日より発売された。

同シリーズは、「春水堂」のこだわりである無添加・香科不使用の高品質な茶葉で淹れたお茶をより多くの人に楽しんで欲しいという思いから2021年6月にスタート。これまでにメロンやスイカのフレーバーが登場し、ほとんどが売り切れとなっている。

今回発売されるドリンクのベースは、香ばしさが特徴のお茶「鉄観音」。そこに梨のフレッシュな果汁と、きび砂糖シロップが合わさりお茶の深みと果実のまろやかさが程よくマッチする一杯となっている。価格は800円、10月31日まで全国の店舗で販売される。

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