京都に個性派かき氷、エルダーフラワーやナッツフレーバーも
2021.8.22 11:15

桃ソースに、フルーティーなエルダーフラワーシロップ、ヘーゼルナッツクリームを合わせたかき氷。トッピングの穂紫蘇がアクセント(1350円)
(写真3枚)
ドーナツ店「Koe donuts Kyoto(コエ ドーナツ京都)」(京都市中京区)が、かき氷専門店「氷舎mamatoko」を営む原田麻子さんとコラボ。限定メニューが8月23日より発売される。
「コエ ドーナツ京都」は、建築家・隈研吾やイラストレータ・長場雄らが店内デザイン、パッケージなどを担当。従来のドーナツ店では珍しいアーティスティックな内装で「ドーナツはもちろん、店内も楽しめる」と20代〜30代の女性を中心に人気を集めている。
今回はそんな同店から、「かき氷の女王」と称されメディアで注目の原田麻子さんと2回目のタッグを組み、京都産のフルーツや京都らしいフレーバーを使った贅沢なかき氷が登場する。
マスカットのようなフルーティーさが特徴のエルダーフラワーシロップに、京都産の桃ソース、ナッツクリームを合わせた「桃とエルダーフラワー ヘーゼルナッツクリーム」と、濃厚な無添加栗のソースに、くるみあんをトッピング、上からカカオを散らした「栗とカカオといちじくと。くるみあん入り」の全2種がラインアップ。
価格は各1350円で、無くなり次第終了。営業時間は朝10時〜夜8時。
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