今や知名度は全国区、名産「淡路島たまねぎ」のシーズン到来

2021.6.25 06:45
  • 日照時間が長く、海のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土壌、水はけがよい地質など、島の恵まれた環境で育つ「淡路島たまねぎ」
  • 「目指すのは、日本一おいしい淡路島たまねぎを作ること。従来の農家という枠組みにとらわれず、土からキッチンまで視野に入れながら育てています」と話す「2525ファーム」代表の迫田瞬さん
  • 1個キャッチすると、淡路島産の玉ネギ1.5キロと交換できる(時期により量は変動)「たまねぎキャッチャー」。1回100円、6回500円(うずの丘 大鳴門橋記念館)
  • 「蜜玉」を扱う通販サイト「うずのくに」には「レンジでチンして、ポン酢でいただきました。あまりの甘さにびっくり!」との声も届いているという
  • 畑で「蜜玉」を収穫する「2525ファーム」のスタッフら
  • 日照時間が長く、海のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土壌、水はけがよい地質など、島の恵まれた環境で育つ「淡路島たまねぎ」
  • 「目指すのは、日本一おいしい淡路島たまねぎを作ること。従来の農家という枠組みにとらわれず、土からキッチンまで視野に入れながら育てています」と話す「2525ファーム」代表の迫田瞬さん
  • 1個キャッチすると、淡路島産の玉ネギ1.5キロと交換できる(時期により量は変動)「たまねぎキャッチャー」。1回100円、6回500円(うずの丘 大鳴門橋記念館)
  • 「蜜玉」を扱う通販サイト「うずのくに」には「レンジでチンして、ポン酢でいただきました。あまりの甘さにびっくり!」との声も届いているという
  • 畑で「蜜玉」を収穫する「2525ファーム」のスタッフら
(写真5枚)

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