人気プロデューサーが仕掛ける、大阪に高級かき氷専門店
次々とヒット商品を生み出すスイーツプロデューサー・TSUBASAさんが手がけるかき氷専門店「かきごおらん」(大阪市北区)が5月29日に中崎町でオープン。今後、全国的にも人気となりそうな店舗だ。
月に一度のみオープンし予約殺到する「TSUKIICHI」、おむすびのようなパッケージがユニークな「OSAKA OMUSUBI Cake」、コスメのようなビジュアルの「_sign.」など、SNS映えするスイーツを次々と生み出すTSUBASAさんによる同店。すでに7月には名古屋、8月には、東京の「GINZA SIX(ギンザ シックス)」への出店が決まっている。
今回のお店のテーマは、高級フルーツのピューレを削って、カクテルのような美しい大人のかき氷。細かく削った氷は、フワフワの軽い食感で、カクテルグラスなどに生クリームとともに美しく盛り付けられ、カラーのアクリルケースに収めてテーブルに提供される。
同店のお客は、7〜8割がカフェ巡りで写真を撮りに訪れる20代、30代が中心で、「インスタを見て来店する方がほとんどですが、実際来店されると、『写真で見るより実物の方がキレイ!食べた事ないようなかき氷で、すごくおいしい!』とおっしゃっていただけます」と担当者。SNSでも、「リッチだった」「ビジュアルも斬新、おいしさが詰まっていた」といったコメントともに、写真の角度、動画を工夫して投稿しているものが多い。
旬を迎えた高級フルーツを使用するため、時期によってメニューは入れ替わり、6月末〜7月に登場する「パイナップル」(2500円)では、「デルモンテ」オリジナルの品種「ハニーグロウ」を使用。甘い香りと黄色みの濃い果肉が特徴で、従来のパイナップルよりも甘く、酸味が穏やかで食べやすいのが特徴だ。ほか、定番メニューとしては「クラウンメロン」(3000円)、「ラズベリーとピスタチオ」(2500円)などがラインアップ。
学生証提示での学割もあり。営業は、平日が昼1時から9時まで。土日祝は11時から夜9時まで。月曜休み。場所は、阪急大阪梅田駅から徒歩約5分。
取材・文・写真/二木繁美
「かきごおらん」
住所:大阪市北区中崎西2-4-35 2F
営業:平日 13:00〜21:00、土日祝 11:00〜21:00 月曜休
問い合わせ:Instagramのダイレクトメール(DM)より
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪駅のイルミがまさかの南国風に!? 映画コラボ[PR]
NEW 19時間前 -
【京都】クリスマスディナー特集2024年、1万円台で高級ホテル
NEW 2024.12.3 15:00 -
【大阪】クリスマスディナー特集2024年、1万円台で高級ホテル
NEW 2024.12.3 15:00 -
【神戸】クリスマスディナー特集2024年、1万円台で高級ホテル
NEW 2024.12.3 15:00 -
京都のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2024年版
NEW 2024.12.3 12:00 -
神戸のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2024年版
NEW 2024.12.3 12:00 -
大阪のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2024年版
NEW 2024.12.3 12:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2024年完全版
NEW 2024.12.2 15:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
NEW 2024.12.2 14:00 -
華やかスイーツ!神戸のいちごビュッフェまとめ・2025年版
NEW 2024.12.2 12:00 -
150種を水揚げ!? 兵庫の漁港で「せり体験」[PR]
2024.11.30 09:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2024年最新版
2024.11.30 09:00 -
大阪の「バブル期の象徴」がリニューアル、なぜ今?[PR]
2024.11.29 12:00 -
『光る君へ』で注目! 宇治市源氏物語ミュージアム[PR]
2024.11.29 07:00 -
JR松山駅が大リニューアル!愛媛の最新ニュース[PR]
2024.11.28 09:00 -
ホテルで甘いものを満喫、関西スイーツビュッフェ・リスト
2024.11.26 10:00 -
「何ができるの?」関西万博のタイパビリオン[PR]
2024.11.25 18:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2024.11.20 14:00 -
大阪クリスマスケーキまとめ2024年、百貨店から高級ホテルまで
2024.11.20 10:00 -
滋賀のホテルで優雅に、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.11.18 14:00 -
関西から北海道旅。おすすめは大自然×ワイン×グルメ[PR]
2024.11.15 10:30