ひと味違うフルーツ大福が神戸・元町に、隠し味は・・・?
2021.4.4 08:45

栗や芋のペーストを餡に使ったフルーツ大福
(写真7枚)
フルーツ大福専門店「栗歩といもこの芋栗本舗」(神戸市中央区)が、4月4日に神戸・元町にオープン。栗や芋スイーツを手がけてきた「ライデンペール」(本社:石川県白山市)の新ブランドとあって、栗と芋が隠し味となる。
同社は、栗農家とタッグを組んだ絞りたてモンブラン専門店「栗歩(くりほ)」と、芋を使ったモンブラン専門店「いもこ」を運営。2020年に誕生してから次々と全国各地で展開するほど人気に。
今回は、それぞれのブランドで使用する和栗100%のペーストや、さつまいもペーストを餡に組み合わせた大福が主役。モチモチかつとろけるような食感の求肥と、旬を吟味して市場からセレクトしたフルーツの間には、加糖を極力控えた特製の餡。独特の風味で、フルーツをさらに際立てているという。
オープン時はいちご(450〜600円、あまおうは750円)、みかん(600円)、りんご(500円)、パイン(390円)、キウイ(600円)、マンゴー(700円)の6種類で、テイクアウト限定。営業は11時〜18時で売り切れ次第終了。
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