今回がラストチャンス、スシローから「匠の一皿」特別版
2021.2.11 12:15

匠渾身の4種盛(480円・税別)
(写真10枚)
回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)から、名店の匠たち開発のメニューを一皿に集結させた「匠渾身の4種盛」が登場。2月10日より全店で販売がスタートした。
お墨付きもをもらう「監修」や既存商品を使用する「コラボ」とは違い、名店の匠らとゼロから商品を開発する『匠の一皿プロジェクト』。これまで、「中国菜エスサワダ」の星付きオーナーシェフ澤田州平さんや「神戸北野ホテル」総料理長の山口浩さんら4人の匠たちと新メニューを開発し販売してきた。
今回発表の新メニューは、それぞれの匠たちが開発したネタを一皿で味わえるスペシャル版。合計120万皿を売り上げた「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」のほか「生たこ梅きゅう」「炙りサーモン自家製タルタル」「鯵と香味野菜ピリ辛野菜ゴマだれにぎり」の4種で480円(税別)。期間は2月28日まで。同メニューが味わえるのはこれが最後だという。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 15時間前 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 2025.8.29 12:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
NEW 2025.8.29 10:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.8.29 10:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.8.28 11:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
NEW 2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.20 11:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.8.16 08:30 -
25周年「アンパンマン列車」で、ゆかりの高知へ[PR]
2025.8.6 11:50 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
2025.6.11 15:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30