モスバーガー、特産品を使った「ご当地シェイク」を発売
2021.2.9 08:30

第1弾は2月10日〜3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗で発売される(一部店舗を除く)。
(写真4枚)
ハンバーガー店「モスバーガー」(本社:東京都品川区)から、日本各地の地域食材を使った「まぜるシェイク」が、2月10日より発売される。
2019年から「地元愛」をテーマに、地域活性化を応援する産地支援の活動をおこなっている同社。今回は、全国を8エリアに分け、各エリア代表の地元食材を使ったオリジナルソースを、人気ドリンク「モスシェイク バニラ」と合わせた「まぜるシェイク」を全国で販売する(一部店舗を除く)。
その第1弾として、梅の最高級ブランドともいわれる和歌山県産・紀州南高梅を使用した「まぜるシェイク 紀州南高梅<和歌山>」(近畿エリア)と、鳥取県産・二十世紀梨を使用した「まぜるシェイク 二十世紀梨<鳥取>」(中国エリア)の2種類が登場する。
第1弾の期間は2月10日〜3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗で発売(一部店舗を除く)。今後、第4弾まで予定されている。
「まぜるシェイク」
「まぜるシェイク 紀州南高梅<和歌山>」
「まぜるシェイク 二十世紀梨<鳥取>」
Sサイズ各269円・Mサイズ各334円(共に税別)
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
【大阪・関西万博2025】最新情報まとめ!地元編集部が取材してわかった、人気グルメから穴場スポットまで
NEW 1時間前 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
NEW 2025.9.17 10:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.17 10:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.9.16 14:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.9.16 12:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.9.14 08:30 -
「何度も見たくなる」ファン続出、宇治×京アニ秘話[PR]
2025.9.12 17:00 -
万博・ポーランド館で人気、現地さながらの体験とは?[PR]
2025.9.12 13:30 -
万博で日本一やかましい祭!?三重の魅力を1日で堪能[PR]
2025.9.12 07:00 -
カード利用で街がもっと便利に。アメックスで繋がる輪[PR]
2025.9.8 07:00 -
グラングリーン大阪で食べる、買う、楽しむ! 14選[PR]
2025.8.29 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.29 10:00 -
関西人なら違和感に気付く!? 8コの異変探し[PR]
2025.8.28 08:00 -
新しいものを全力で楽しむ!OMOろい旅 in 熊本[PR]
2025.8.25 09:00 -
大阪ビアガーデン2025年版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.8.22 12:00 -
京都・滋賀のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.23 13:00 -
奈良のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.7.15 15:00 -
関西のおすすめ音楽フェス・2025年最新版
2025.7.9 09:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2025年下半期の運勢は?
2025.7.1 00:00 -
神戸のおすすめビアガーデン2025年最新版
2025.6.30 11:00 -
京都・貴船&高雄のおすすめ川床、ランチからカフェまで【2025年】
2025.6.19 12:00