芸人が多数出演の「半沢直樹」風再現VTRにウイカも爆笑

2020.11.11 07:15

大和田常務役を演じる安田大サーカス団長(写真提供:MBS)

(写真6枚)

バラエティ番組『水野真紀の魔法のレストラン』(MBS)の11月11日放送回では、関西有名おうち手土産「551蓬莱」「らぽっぽ」「マネケン」の人気の秘密を徹底解剖。タレントのファーストサマーウイカがゲストとして登場する。

大阪手土産のド定番「551蓬莱」では、豚まんのアレンジレシピを紹介。マヨネーズ+ケチャップのオーロラソースをつける「フレンチ風」や、オリーブオイルと岩塩をつける「イタリアン風」、さらにはタレントの小川菜摘がSNSに投稿して大反響を呼んだ、ホットサンドメーカーで焼く「焼き豚まん」は、スタジオで実食したレギュラーメンバーも大絶賛する。

そして、スイートポテトやポテトアップルパイなどが女性から高い支持を獲得している「らぽっぽ」では、大人気商品の誕生秘話を、大ヒットドラマ『半沢直樹』風の再現VTRで紹介。

大和田常務のモノマネが話題を呼んでいる安田大サーカスの団長安田、半沢直樹の妻・花役の「上戸彩風ヘア」にして話題になったキンタロー。のほか、ザ・プラン9の浅越ゴエ、吉本新喜劇のすっちーら豪華キャストが熱演。

左からロザン菅、ファーストサマーウイカ(写真提供:MBS)

「百倍返しだ!」「死んでもやだね」「お・し・ま・い・DEATH」などドラマの数々の名言も飛び交い、ファーストサマーウイカをはじめスタジオ出演者全員が大爆笑するほど、作り込まれた再現ドラマが展開される。この模様は、11月11日・夜7時から放送される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本