ビスコが15年ぶり刷新、クリーム25%増量に喜びの声
2020.10.5 13:15

15年ぶりに味がリニューアルされるビスコのパッケージ
(写真4枚)
江崎グリコ(本社:大阪市西淀川区/代表:江崎勝久)のビスケット「ビスコ」が15年ぶりにリニューアル。クリームを増量して、10月6日から販売される。
1933年の発売から今年で87年になる「ビスコ」。まだまだ栄養が少なかった当時、栄養効果が注目されていた酵母の入ったお菓子として誕生し、商品名は「酵母ビスケット」の略称「コービス」からきたものだという。
今回のリニューアルでは、ビスケットとクリームのバランスを見直すことによって、これまで以上に口どけの良さを追求。ビスコ史上最大という量のクリームを、サクッと香ばしく焼き上げたビスケットでサンドする。
クリームの量は、通常の赤箱ビスコの場合で従来比25%アップ(増加率は各ビスコにより異なる)。5枚入り3パック(オープン価格)は変わらずで、SNS上では、「クリーム増量はめっちゃうれしい」「クリーム増量ええな」と発売前から好評だ。
公式ブランドサイトによると、同商品は1979年にビタミンやカルシウム、乳酸菌などの栄養成分が強化。前回2005年のリニューアルではクリームを20%増量し、乳酸菌は1億個に増やされたが、今回はさらに乳酸菌をサポートできるように食物繊維を追加している。
ちなみにパッケージに描かれる男の子は、子どもの健やかな成長を願うビスコのシンボル「ビスコ坊や」。その時代の子どものイメージに合わせてデザインされており、現在は5代目となる。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで食べ放題
NEW 2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 11:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.11.28 12:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00 -
京都のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 14:00 -
神戸のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 13:00 -
関西人に調査! ○○は許せる? 許せない?[PR]
2025.11.20 11:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.11.8 09:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア









人気記事ランキング




写真ランキング





ピックアップ







エルマガジン社の本

