吉野家・史上最高カロリー「スタミナ超特盛丼」を食べてみた
2020.5.1 12:00

「スタミナ超特盛丼」798円(税別)をテイクアウトで楽しもう
(写真8枚)
1杯なんと1700カロリー超え! 4月30日に発売された吉野家の「スタミナ超特盛丼」は、贅沢にも牛カルビ・豚肉・鶏肉と3種類の肉を使用。ニンニクが効きまくった醤油ベースの特製タレでこってりと味付けしたスーパースタミナ丼をさっそく食べてみました。
まずは、誕生のきっかけを「吉野家」(本社:東京都中央区)広報担当の寺澤裕士さんにお聞きすると…
「昨年3月発売の大ヒット商品・牛丼超特盛(1169カロリー)に続き、お客様にさらなるご満足を得ていただきたいという思いから生まれたメニューです。さまざまな食感と味わいを最後までお楽しみいただけるように、史上初の試みとして3種類の肉を使っています」(寺澤さん)
ちなみに、牛カルビと豚肉の量は「牛カルビ丼」「豚丼」(並盛)の肉と同量で、鶏肉も同等量。さらにご飯は「大盛」がデフォルトだからそのボリューム感たるや! しかし、どうやって食べるのか迷いますね。おすすめの食べ方はありますか?
「もちろん好き好きですが、私の場合、まずはそれぞれの肉を特製タレの味付けのまま味わいます。1/3くらい食べたところで、卵(筆者注:別添えで提供されます)を溶いて全体にかけ、ひたすらかきこみます」(寺澤さん)
おおう、なんておいしそう。食いしん坊ライター・泡☆盛子が、発売開始の午前11時を待ってテイクアウト&実食しました!
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
銀行の中にスタバ!? 関西1号店行ってみた[PR]
NEW 18時間前 -
大阪・関西万博2025、人気グルメから穴場スポットまで…最新情報まとめ
NEW 19時間前 -
大阪のおすすめビアガーデン2025年最新版
NEW 2025.4.29 12:00 -
万博・タイパビリオン、大屋根リングから歓声も[PR]
NEW 2025.4.29 12:00 -
京都・川床おすすめランチ&ディナー、鴨川・貴船・高雄エリア別【2025年】
NEW 2025.4.29 11:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2025年完全版
NEW 2025.4.28 11:00 -
新社会人に告ぐ! 仕事の「#真相をお話しします」[PR]
2025.4.24 17:00 -
「えびそば一幻」が大阪初進出、バブル期の象徴に[PR]
2025.4.24 07:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.4.23 11:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.18 10:00 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2025年最新版
2025.4.10 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2025年版
2025.4.10 11:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2025年最新版
2025.4.2 19:30 -
春は桜も!ガイドブックにもない、淡路島秘境ツアー[PR]
2025.4.2 07:00 -
テンプル大学、学生たちの京都生活。【PR】
2025.4.1 11:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2025最新版
2025.3.31 16:45 -
坂本龍馬の生家跡・ホテル南水、ラグジュアリーに改装[PR]
2025.3.30 07:00 -
万博迫る!大阪2カ所でオランダパビリオンお披露目[PR]
2025.3.29 18:30 -
ワインのような日本酒? 高知県に期待の新蔵が誕生[PR]
2025.3.29 07:00 -
大阪でなぜ?KITTE高知ショップ、意外な売れ筋[PR]
2025.3.28 07:00 -
2025年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2025.3.27 12:00