フランス発のチーズケーキ&バターサンド、関西初出店

2020.3.11 17:00

「ガトー・オ・ブーケ ロゼ ハーフ」(6480円)

(写真7枚)

発酵バターとプレミアムチーズで有名な仏ブランド「ベイユヴェール」のパティスリーによる関西初店舗が3月11日、百貨店「大丸神戸店」(神戸市中央区)にオープンした。

1980年創業、フランス西部にあるマシュクール村に生産工場と本社を置く乳製品メーカー「ベイユヴェール」。パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達で、フランス国内には60店舗以上あり、日本には2017年夏に初上陸。現在東京に4店舗あり、それ以外の地域で出店されるのは今回が初めてとなる。

バタークリームで花びらを丁寧に仕上げたフラワーケーキ「ガトー・ オ・ ブーケ」や、ミルクティーやピスタチオなど全7種のバターサンド「サンド・オ・ブール」は、濃厚で香ばしいバターの風味を堪能できる。

そのほか、クリームチーズの上品な味わいが広がる半生チーズケーキ 「ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ」、お土産にもぴったりなサブレ、フィナンシェなどの焼き菓子も販売される。営業時間は10時から20時(3月17日、24日は臨時休業)。

「ベイユヴェール 大丸神戸店]

2020年3月11日(水)オープン
住所:神戸市中央区明石町40 大丸神戸店 B1
営業:10:00~20:00 ※大丸神戸店に準ずる
電話:078-335-6270

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本