京都高島屋のVDで、レアなチョコパフェ

2020.1.22 09:00

左上から、ナンポルトクワ、パティスリー タツヒトサトイ、ショコラトリー ヒサシ、グランヴァニーユ、エキュバランスの『日替わりクープ』

(写真3枚)

「京都高島屋」(京都市下京区)でバレンタイン催事『アムール・デュ・ショコラ』が、1月22日からスタート。初日から5日限定で、京都の人気パティシエによるパフェが登場する。

『日替わりクープ』と題して毎年人気を博し、今回はチョコと意外な食材の組み合わせを提案。烏丸御池付近の「グランヴァニーユ」は、バルサミコ酢をいちごと、ラズベリーなどと組み合わせ、酸味を活かした「香るバルサミコー」(25日)。北白川の「エキュバランス」は、山椒をテーマに、柚子、豆乳、湯葉を組み合わせた和テイストの「山椒 de 和トロワ」(26日)を提供する。

ロッカ&フレンズ クレープリーのクレープ。左からルビーチョコとラズベリーブリュレ1101(200個限定)、ストロベリーホットチョコ681円、オレンジショコラブリュレ1101(各日200個限定)
ロッカ&フレンズ クレープリーのクレープ。左からルビーチョコとラズベリーブリュレ1101円(200個限定)、ストロベリーホットチョコ681円、オレンジショコラブリュレ1101円(各日200個限定)

ほかには、「ナンポルトクワ」(22日)は黒胡椒、「パティスリー タツヒトサトイ」(23日)は塩・ワインビネガー、「ショコラトリー ヒサシ」(24日)は餡を使ったメニューを展開。料金は、各880円。各日10時、14時に提供され、計180個限定となっている。

また、1月中は出来たてスイーツが充実し、高槻の人気クレープ専門店「ロッカ&フレンズ クレープリー」や、東京のりんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」も28日まで出店し、限定メニューが楽しめる。催事は、2月14日まで。

『アムール・デュ・ショコラ』

期間:2020年1月22日(水)~2月14日(金)
会場:10:00~20:00
会場:京都高島屋 7階特設会場(京都市下京区四条通河原町西入真町52)
料金:入場無料
電話:075-221-8811

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本