かっぱ寿司初の「クエ」、1週間限定発売

2019.11.16 08:00

1週間限定で、「愛媛県産 クエ」を販売

(写真1枚)

大手回転寿司チェーン「かっぱ寿司」(本社:横浜市西区)に、「冬の魚の王様」といわれる白身魚・クエが登場。11月22日から1週間限定で販売される。

水揚げされる量が少なく、市場に出回りにくい超高級魚「クエ」。今回は、愛媛県の宇和海で育てられたクエを仕入れ、「かっぱ寿司」史上初の販売に至った。

登場するのは、身の弾力と旨味が味わえる生の「愛媛県産 クエ」と、香ばしく炙られた「愛媛県産 クエ炙り」の2種類。いずれも価格は1貫300円(税別)で、全国の店舗にて販売される。終売は11月28日の予定だが、なくなり次第終了。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

人気記事ランキング人気記事ランキング

写真ランキング

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

人気記事ランキング人気記事ランキング

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

写真ランキング

エルマガジン社の本