かっぱ寿司初の「クエ」、1週間限定発売
2019.11.16 8:00

大手回転寿司チェーン「かっぱ寿司」(本社:横浜市西区)に、「冬の魚の王様」といわれる白身魚・クエが登場。11月22日から1週間限定で販売される。

1週間限定で、「愛媛県産 クエ」を販売画像一覧

水揚げされる量が少なく、市場に出回りにくい超高級魚「クエ」。今回は、愛媛県の宇和海で育てられたクエを仕入れ、「かっぱ寿司」史上初の販売に至った。

登場するのは、身の弾力と旨味が味わえる生の「愛媛県産 クエ」と、香ばしく炙られた「愛媛県産 クエ炙り」の2種類。いずれも価格は1貫300円(税別)で、全国の店舗にて販売される。終売は11月28日の予定だが、なくなり次第終了。

「かっぱ寿司」

URL:https://www.kappasushi.jp/

  • facebook
  • twitter
  • はてブ